Myp писал(а):
На самом щитке расположить зубчатый сегмент полукруглый в удобном месте, можно на дистанции 1-2 см от оси вращения.
в корпусе моторчик с шестерёнкой, моторчик крутит шестерёнку, шестерёнка цепляется за зубчатый сегмент на щитке и щиток поднимается.
сейчас так и сделано, просто из за того что печатал на ABS, то детализация не высока и пришлось ограничиться 2 зубчиками. При проектировании изначально делал как раз, как описали вы.
правда в моем случае, использовался вал серво, который является шестеренкой (внутри серво и так находится описанная вами схема).
Сейчас у меня автоматика + механика в одной сборке, механика за счет магнитных защелок. То есть все работает на одной прототипе с серво. Я пробую улучшить мой механизм, сделав его более компактным, возможно заменив на другой принцип. Поэтому обратился на форум.
Myp писал(а):
Ещё вариант без кнопок, шпыньки сделать большого диаметра, 5-10мм но с двумя фасками, чтобы в положении открыто/закрыто фаски не совпадали с выступами отверстия в щитке и щиток не снимался. Ограничить программно положение щитка двумя положениями.
Чтобы снять щиток - по команде шиток проворачивается далеко за рабочее положение, фаски на шпынке совмещаются с выступами на щитке и его можно просто снять руками
Принцип как у переставных клещей.
Щиток сейчас легко снимается, поэтому пока не делал акцент на сложности его снятия и установки. Так как свою модель установки щитка копировал с одного мотошлема.
Но в целом идея мне нравиться, так как один из мотошлемов был как раз с походим механизмом. Я не смог его повторить на тот момент, так как не было высокоточного принтера под рукой, а ABS не позволял делать точные и мелкие детали нужного мне размера. А я на тот момент прежде всего стремился отработать механизм ручного и авто режима подъема щитка.
Myp писал(а):
Я бы вообще сделал щиток без дужек, просто полукруглая пластина с зубчиками по краю и магнитам.
В корпусе очков так же по краю разместить магниты и прорезь для выступающей шестерни механизма.
Без дужек не получится. Причина простая, внешняя засветка. Боковые стороны нужны, чтобы не было паразитной засветки.
У меня сейчас в корпусе по краям размещены магниты (внутри очков) и на самом щитке и прорезь для вставки шестерни механизма из очков.
Может просто на фото это плохо видно, так как они размыты.
Myp писал(а):
Берёшь этот щиток и просто прикладываешь к очкам, он примагничивается и зубчики на щитке совмещаются с шестерёнкой.
Активируется программа калибровки, шестерёнка двигает щиток вверх вниз для калибровки крайних положений.
так сейчас так и сделано с серво
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:Angel71 писал(а):
хололэнс это продукт и он чуток другого уровня. с поправкой на начинку, они имхо не громоздкие. если допустим тот же обод тоньше, хз как он будет смотреться с другими элементами.
Очки меньше чем Hololens 1 и Hololens 2. При этому по тех параметрам лучше Hololens 1, и отчасти только проигрывают Hololens 2.
Это 7ая версия, прототипа.
Сейчас просто инженер находится в Беларуси, с учетом текущих событий и этой изоляции проблематично туда мотаться. Кроме того, он пока делает другие части.
Помогите тогда составить тз. Какая информация нужна тогда, которая будет полезна при ознакомлении? Чтобы это не выглядело как "хочу чтобы автоматически поднимался и с механикой и было компактно". Какие параметры мне следует указать в работах, какую техническую информацию предоставить?