ilalexey писал(а):
Это реальный протез или аля аватар? Управлять кнопкой/мыслью/рукавицей?
Если это типа передачи движений реальной кисти, то с "банальным контролем тока" не согласен. Одно дело это куриное яйцо, другое железная болванка в пол метра с диаметром в яйцо. Надувные подушки в перчатке пользователя нужны, чтобы чувствовать происходящее.
Реальный протез.
Сначала пробовал собрать
https://www.youtube.com/watch?v=6Jfwinhh8ZM благо все исходники в сети. Но похоже этот работает только на видео, ибо если копнуть глубже, то можно заметить, что движением трех (мизиниц, безимянный и средний) пальцев отвечает одна (!) серва еще и формата mg90s (!!). Что она сможет удержать (даже фирменная, а не какашки по 50р с али) - непонятно (особенно при данном способе реализации передачи момента), разве что пальчики для вида повернуть).
Angel71 писал(а):
так то оно так, только определившись чего хочет, не помешает прежде чем что-то спрашивать, хоть немного побольше самостоятельно по теме изучить. в презентациях, научных работах, обзорах, обсуждениях самодельных или покуппных ээг/эмг штуковин,... бывает много полезного. одних только готовых штук (производители иногда всякие полезные штуки побликуют на - документация, примеры и прочие обучающие материалы) на подобии emotiv в продаже давно десятки, громадное количество людей, которые чем только не пробовали управлять. открытые проекты, связанные с бионикой тоже есть ("open source bionic hand",...). т.е. намекаю, что часть проблем уже кем-то решалась, в том числе и что-то на подобии "молоток хватаем покрепче, а вот это хрупенькое нужно поакуратней".
У меня есть ЭЭГ сенсор с али, его я еще не тестил, но подозреваю, что работает он так себе. Поэтому, в заглавном сообщении написал, что скорее всего будет дублировать кнопка. Это не особо важно пока что. Срабатывая сенсором/нажатием кнопки хочется, чтобы кисть смыкалась вокруг какого-либо объекта не до хруста шестеренок, а до какого-то адекватного усилия.
ilalexey писал(а):
Angel71 писал(а):
так то оно так
А для чего ещё форум нужен? Представляешь, если я сейчас спрошу про модуль зуба и 200 атмосфер? Или про закон ома?
Если я в каком-то вопросе потратил 25 лет жизни и мне не в падлу поделиться с нуждающимся, то в чём проблема?
У человека может бабушка любимая плохо себя чувствует и он настолько смекалистый, что вершки(многолетний опыт) отзывчивых людей сможет применить, то чё нет?
Понятно, что самому всё можно разрулить. Я без интернета много чего натворил и не плохо себя чувствовал.
Спасибо за понимание. "За всем прекрасным скрыта какая-то трагедия" (с) Это для моей девушки)