Технический форум по робототехнике.
MegaBIZON » 20 янв 2007, 17:05
А.. вот ты о чём... Я-то уж подумал было, что ты поролон токарить собрался

А в моём рисунке, учитывая заданные автором темы размеры, вполне подошли бы крышки от коробочков из под фотоплёнки.
То есть, В таких вопросах всегда можно обойтись малой кровью.
Myp » 20 янв 2007, 20:06
я другой способ придумал
какойнитьдезодорант железный нужного диаметра разрезается, и отрезаются от него кольца шириной с толщину пенопласта который есть в наличии
ну и короче в пенопласт втыкаются эти колечки и получается пенопластовое колесо с металич обручем,
на этот металич обруч клеится полоска чегонить фрикционного(хоть изоленты оборот на тканевой основе или тонкий поролоновый уплотнитель для окон)
ось вклеивается прям в пенопласт или можно вклеить бумажную втулку и уже во втулке крепить ось(в 14 мм пенопласт вполне крепко вклеивается)
а если в пенопласте вырезать фигурные отверстия и это дело покрасить краской то вобще красота=)
D-M » 20 янв 2007, 20:52
Myp писал(а):я другой способ придумал
какойнитьдезодорант железный нужного диаметра разрезается, и отрезаются от него кольца шириной с толщину пенопласта который есть в наличии
ну и короче в пенопласт втыкаются эти колечки и получается пенопластовое колесо с металич обручем,
на этот металич обруч клеится полоска чегонить фрикционного(хоть изоленты оборот на тканевой основе или тонкий поролоновый уплотнитель для окон)
ось вклеивается прям в пенопласт или можно вклеить бумажную втулку и уже во втулке крепить ось(в 14 мм пенопласт вполне крепко вклеивается)
а если в пенопласте вырезать фигурные отверстия и это дело покрасить краской то вобще красота=)
мы такими темпами и до оригами дойдем

Myp » 20 янв 2007, 20:57
D-M писал(а):Myp писал(а):я другой способ придумал
мы такими темпами и до оригами дойдем

ага
японцы обзавидуются
робот из оригами=)
MegaBIZON » 21 янв 2007, 02:16
Уж они-то точно не обзавидуются - японцы ещё в средневековье роботов (каракури) делали. Деревянных правда. Гениальные механизмы, тем более для того времени. До сих пор некоторые сохранились, и работают. Так что не удивлюсь, если узнаю, что есть там и бумажные.
PS Пооффтопил чуток, уж простите

dima » 27 янв 2007, 02:02
Мои пять копеек... Берем тапок )) вырезаем наиболее подходящую - ровную часть, если не хватает толщины склеиваем два слоя. Потом берем две банки из под пива и вырезаем донышки - они вогнутые и толще чем сама банка. Сверлим посредине донышек отверстия. потом берем шпильку с резьбой и собираем сендвич - донышко -подготовленная резина - донышко. Донышки выпуклой стороной внутрь. Зажимаем все это гайками до того момента пока донышки продавливая резину не утонут в ней заподлицо. Резина естественно должна быть больше диаметра донышек, на желаемую толщину. потом берем этот сендвич, зажимаем в дрель, запускаем заточной станок (точило у меня обычное китайское - 750 Ватное) и стачиваем до нужного размера, пока колесо не станет круглым.
MegaBIZON » 27 янв 2007, 13:05
...Тапки-банки-пенопласт...
Поролон, говорю вам!

Только ПОРОЛОН!..
Именно сплющенный поролон удержит на плаву домашний робобилдинг! Аминь!
...компетентные источники тока что доложили мне, что это конкурс, санкционированный министерством обороны
Товарисч министр, высылайте мне уже моё пЫво, и покончим с этим.
Бугога

-= Александр =- » 29 янв 2007, 01:40
MegaBIZON писал(а):...компетентные источники тока

:lol: :lol:
Сорри за флуд.
Myp » 29 янв 2007, 01:44
настоящий джедай использует запятые как силу, только в крайних случаях

MegaBIZON » 29 янв 2007, 22:21
AAAAAAA!!! Флейм! Всюду ФЛЭЙМ!!! Скорее, закрывайте топ!
А то вон, чё тут...
PS Спасибо, товарисч министыр, за пыво

Johnny Bravo » 30 янв 2007, 00:26
MegaBIZON писал(а):Скорее, закрывайте топ!
А то вон, чё тут...
Да не закрывают тут топы, разве что по обоюдному согласию

ито не на долго
З.Ы. Ну и мэне пива, так сказать в счет будущих побед!
MegaBIZON » 30 янв 2007, 01:07
Ну и мэне пива, так сказать в счет будущих побед!
В принципе верно... щас, тока с министерством свяжусь...
...гудки...
PS Или такой вариант: готовим из пластмассы подходяего диаметра диск,
усверливаем его согласно схеме (внизу) симетричной кучей технологических отверстий,
и по сперали прошиваем
поролоном.
И лёгкое (даже легче предыдущего мегапроекта), и тихое, и ровное (в меру), да ещё с протектором!
Ибо поролон (на ряду со скотчем) - величайшее творение человеческого разума

- Вложения
-

- Таки колёсико!!!.JPG (14.64 КиБ) Просмотров: 2606
Myp » 30 янв 2007, 01:13
ээээ
а до этого сидеть поролон стругать на шнурки??
он же обычно листами бывает таким фиг прошьёшь
Myp » 30 янв 2007, 01:16
во кстати
супер схема
3х колёсный робот который произвольно может двигаться
тоесть с места движется в любую сторону не разворачиваясь
может двигаться вперёд любой стороной корпуса или вобще двигаться вперёд и одновременно поворачиваться вокруг своей оси
всё дело в специальных колёсах
на колесе расположены подвижные ролики за счёт этого колесо может свододно двигаться в 2х из 4 возможных направлениях
- Вложения
-

MegaBIZON » 30 янв 2007, 01:30
он же обычно листами бывает таким фиг прошьёшь
Неправда ваша - в магазах для тёток системы "нитки-иголки" встречантся поролон листами 5-10мм.
максимально лёгкие колёса диаметром 5-6 см. нагрузка минимальная: 2 мотора от вибры, аккумулятор от мобилы, и МК с минимальной обвеской, 2 батарейки cr 2032.
...и т. д.
Узнаёшь текст? Или не читал?
ААА! Сам писал!
Ну дык чтож ты себе тут сам-то големотью всякую предлагаешь неподходящую?
гэгэгэ...
Кстати, тема-то и правда средневековая. Вон, в карусел уже превратилась (ну да, я превратил... косвенно

).
Ты это, чё строить-то тогда собирался, с того времени с колёсиками-то чё-нибудь нахимичил?
Сам уж забросил поди... Или нет?