@esisl, Именно об этом я и думаю )
Только - этот манекен служит для постановки и отработки ударов. Как говорят, закрепления движений в костном мозге. Т.е. это для "более продвинутых".
Я же в свою очередь хочу спаринг-партнёра, единственной целью которого будет - тренировка реакции и "бесстрашия" бойца. Он больше подойдёт для начинающих.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:idmasystems писал(а):
тогда вам нужна скорость - а это так не нравящаяся вам пневматика. только она обеспечит нужную скорость (сравнимую с человеком)
Возможно. @idmasystems, не подскажите по поводу компрессора? Может Вы и в этом разбираетесь )
Сейчас в голове витает одна мысль. Даже если делать с помощью пневматики - нужен воздушный компрессор. Допустим.
Но мышц много, а он один. Как контролировать подачу воздуха в определённую мышцу? Будет ли снижаться давление на другие мышцы в этот момент? Каковы нужны характеристики компрессора? Мощность и т.д.
Я ничего не знаю, и в то же время хочется сделать всё собственноручно. Сейчас собираю информацию, чтобы в течение рабочего процесса было минимум ошибок.
Миллион видео, как люди делают компрессоры собственными руками, но я не нашёл ни одного, где бы человек чётко объяснил все нюансы.
Буду благодарен за любую помощь.