Angel71 писал(а):
:) блин, а что там рыть? простенькая печь элементарно делается. вообще мне наверно показалось, но чтот вы с каких-то абсолютно ненужнужных вещей стартуете. статор и ротор гимор, а вы с аллюминиевой пофигенькой замарачиваетесь. найти где на чпу за выточить не проблема, а где вы собираетесь, ну допустим пресовать пластины?

на мебельную фабрику в гости загляните?
посмотрел, понял, что рано, не смогу в ближайшем будующем выполнить задачу. сначало чпу нужно доделать, потом про намагничевание пробить, производство магнитов нужно.
пресовать пластины - это нужно пресс собирать видимо. искать где не буду, лучше соберу оборудование сам, все равно пригодится. как собирать оборудование, способ есть, китайцы по запчатям все поставляют, критические части только возьму и будет работать.
Duhas писал(а):
есть вот такая
контора...
я им писал с года два назад наверно. в ответ - тишина, можете попробовать написать позвонить... хотя я не доконца уверен что оно канает ) я думал об изготовлении SRM двигателей.
ок, посмотрю подробнее потом, может там будут некоторые ответы что необходимо. заказывать не хочу, лучше наладить производство у себя. чпу не так сложно собрать (оно уже практически есть у меня) и выпилить, главное намагнитить
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:кстати идея - деревянный двигатель со вставными магнитами. что если такой вариант попробовать, тогда цена продукта соктится