Технический форум по робототехнике.
gambit6 » 14 янв 2005, 16:24
Купил сегодня банку сабжа... вот думаю как отливать.
И в какую форму... с фантазией у меня чего-то туговато,
кто-нибудь может накидать эскиз формы? (одного модуля гусеницы)
Может в пластилиновую форму лить? Кто подскажет? :?: :roll:
-= Александр =- » 14 янв 2005, 19:04
Пластилиновая форма - она получится одноразовой. Зато из нее вытащить деталь легко будет. А картинку - будет время - нарисую.
У меня еще идея появилась: мебельные петли = накупить их целую кучу и свинтить их друг с другом - тоже гусеница получится. Только дорого это слишком...
gambit6 » 14 янв 2005, 19:18
А не знаешь, может проще на заводе на каком нибудь заказать выточить из аллюминия, вместе с колесами под гусеницы?
Если кто знает где в Питере можно заказать сие, прошу написать... телефончик там... или адрес предприятия.
Всем респект
Kanoka » 14 янв 2005, 22:15
Народ! Да вы чё? Какие гусеницы из мебельных петель?
Может с литьем че нить и выйдет но тоже задача глобальная, хотя если получится то их потом и продавать можно будет.
gambit6 » 14 янв 2005, 22:53
Вот я и говорю... Может на заводе оптом заказать, только примерные чертежи нужны...
-= Александр =- » 14 янв 2005, 23:27
Ну, мой координатный станок уже вполне работает, форму сделать можно, надо только кусок материала найти. Думаю после сессии начну делать токарный станок с управлением от компа.
Влад » 15 янв 2005, 00:11
Отливал когда-то всякую всячину в пластилин. Барахло. :evil: Может, для маленьких деталей и пойдет, но если чего покрупнее, то эпоксидка при полимеризации нагревается, и форму "ведет"
-= Александр =- » 15 янв 2005, 01:31
Ну, не имея оборудования и/или навыков работы с деревом или аллюминием, можно и из картона склеить, в стык, моментом, или ватой пропитанной клеем типа ПВА... Для гусениц вполне применимо. С более детальной отливкой туго... Можно взять другую шпатлевку, из которой можно лепить форму. Или глину, которую потом покрасить лаком или эмалью...
gambit6 » 15 янв 2005, 13:10
Не, я все таки думаю, лучше чертежик сделать и на какой-нибудь завод обратиться... на Арсенал к примеру. А может кто имел дело с заказом таких запчастей... ну всмысле чтоб по чертежу изготовили, но чертеж нужен по уму. Если кто может нарисуйте детально, а я завод поищу. А потом по этой лазейке и другие смогут заказать.
-= Александр =- » 15 янв 2005, 14:32
Я думаю послесессии сам смогу выточить. Только вот где найти кусок аллюминия?
EdGull » 15 янв 2005, 14:44
-= Александр =- писал(а):Только вот где найти кусок аллюминия?
В пунктах приема цветного лома
gambit6 » 15 янв 2005, 21:13
Ок, тогда после сессии к тебе обращусь
setar » 16 янв 2005, 15:28
Не партесь - есть прекрасный материал гипс.
Или даже силикон из туб строительный - для сложных деталей.
tony » 18 май 2005, 16:40
А 4то мешает покупат готовые ? в лубом слу4ае гусиницы самопалные надо делат из резины а не из шестких елементов по при4ине не то4ности и хлипкости они долго не про слуажат да и настраиват их придетса ,полно всакого промышленого хлама откуда можно взат узе готовые гусеницы
-= Александр =- » 20 май 2005, 00:12
Так вот в том-то и продлема что хлама полно, а в гусеницы он никак не превращается, по крайней мере то что мне попадалось похожее на траки - в сборе выглядело довольно убого...