Суть в том чтобы использовать обычную серву, но ее резистор обратной связи - вынести наружу. И передавать вращение на резистор с выходного вала сервы через делитель (шестеренки). Таким образом чтобы отработать весь диапазон резистора - серва совершит несколько оборотов.
А не получится так, если родной резистор вынести, то при возвращении стика аппы в ноль и серва устремится в среднее положение. Или что то я не догоняю?

По сути чем проще, тем лучше.
Про энкодеры....
Сложновато как то для меня "дуб-дубее не куда". Наверное пока мне плату не покажут как и куда что паять не пой
му, хотя перечитал много. И посмотрев цены на них, от 70 до 15000 рубликов, какие нужны???? а то и не потяну....
И в продолжении нашел в нашем селении линейный переключатель 3-х положений. УУУУФФФФФ... весь город проехал, а вы про энкодоры... Это максимум что можно у нас найти, всё остальное только через инет.
Может кто готов продать для себя не нужное а мне полезное...
И про привязку сервы к многооборотным резистрам или патенциометрам на 10 об. вообще дохлое дело?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Re: Прошу помощи, поставить кинематику на электрическую схему.предлагаю вернуться к многооборотным резисторам..
Какие нужны??? С какими параметрами? Если рабочее напряжение сервы 0,35-0,4А напряжение 6V.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:Re: Прошу помощи, поставить кинематику на электрическую схему.И по поводу концевиков:
При длине выбираемых шкотов "вытягиваемых верёвочек" в 500 мм при установке на них упоров для воздействия на микрики и что бы не выходили упоры в рабочую зону ещё 500 мм и того 1 м при длине свободного пространства в модели в 800 мм, ну ни как не получается. Тем более шкоты проходят через блоки, петли, и отверстия.