Цитата:
но строил бим робота с логической микросхемой, строил, строил и послал все к чертям потому как не смог настроить фотосенсор долго мучился и забил.
То что теперь задумано: <я просто хочю чтоб робот ездил и при нахождении на его пути препятствия до определенного размер не объезжал его а напролом шел бы.> в 1.000.000 раз сложнее того что не получилось. Мождь Вам всё же вернуться к начатому и закончить?
Ну подумайте сами: программа для Вашего робота будет по сложности на уровне программы для 18-ти сервового паука. А паук тоже умеет ходить напролом, может это проще? Да и механика для него есть в открытом и продажном доступе.
Что касается моторов, то от 4,8в, 6-ти вольтовые моторы разовьют 50-60% мощности, значит нужны более мощные, а значит и тяжелые. Либо брать не 1:50, а 1:100 или 1:200. Своё выдуманное - не всегда лучше того что ужЕ есть и проверено.
Вообще и в частности, прежде чем у человека получится произведение искусства, сначала он (чел.) тренируется простые линии, овалы рисовать...
Слесарь 18-го разряда сначала в руках обычный драчёвый напильник научился держать, преже чем у него получился класный дверной замок, который ни одному медвежатнику не удалось взломать...
Даже Бывалый, как-то сказал Трусу: "Тренируйся вон, на кошках!"(Операция Ы)
Критика ужЕ была, причем конструктивная, только Вы её или не хотите понять или не можете... Но это ужЕ чисто Ваша проблема=))
Повторюсь: проект плохой, ТЗ - нет, идея - вымышленная.