Т.к. у меня есть сварочник с TIG горелкой, то появилась эта идея. По шаблону гнем стальную проволоку 4мм, одна очень дешевая, потом все скрепляем точечной сваркой. По моему получится очень технологично и серийно повторяемо. Давайте обсудим, есть ли смысл в таком виде корпуса?
Хрен его знает сколько он будет весить, но по идее не должен быть тяжелым, уж точно не тяжелее аналога из 8мм оргстекла. Основные крепления это приваренные болтики или гаечки М4. Или пластиковыми хомутами дешево и сердито.
Чего то сомневаюсь в необходимости таких каркасов. Это для движущихся надо. Для мелких роботов сталь материал тяжелый. А для крупных я видел на форуме, используют листы.
Вообще каркас будет напоминать что то типа http://store.rc4wd.com/Subzero-110-Scal ... _p_15.html Но это р/у-авто, там электроники мало, и она закрыта. Если будет робот такого размера, там будет прилично электроники (компьютер например ). А где компьютер, там и корпус, который и будет каркасом. В общем.. нет, народу такое врядли надо (сугубо IMHO)
"Что-то типа такого" на месте разворачиваться не будет я сейчас вот думу думаю, как бы так платформу для нетбука скомпоновать, чтобы колёсная база поменьше была, а колея побольше... и чтобы приличные габариты остались и поменьше острых углов по краям...
Красивая машинка получится. И крепкая, для аутдора самое оно.А по поводу "нежности" электроники - дык будет повод отработать надёжные крепления, виброизоляцию, и прочие ньюансы, что ИМХО, очень даже гут. Вот на такой броневичок и ВАЗовский привод стеклоочистителя не грех поставить. Только вот в повторяемости есть сомнения - сварочник не у каждого есть, знаете ли Я им, например, ваапще не умею пользоваться, хоть и мотоциклист со стажем