Доброго времени суток! Есть ли у кого-нибудь данные для описания математической модели данного робота: движок, его параметры, тип редуктора, коэффициенты для редуктора и все, что может быть полезно для построения модели. Пытался ли кто-нибудь уже описать в matlab? Поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Я первый раз столкнулся с данным роботом, учусь в Бауманском на кафедре робототехники, дали задание на курсовой, написать матмодель, а данных по роботу не дали , да и в интернете нарыть ничего не могу, вот и написал, может кто встретился с данным вопросом)
Как правильно заметил DeaD, Lego NXT это конструктор, т.е. собрать можно довольно различных роботов. Например, в MRDS и ROS реализованы типовые модели TriBot. И собственно какую модель Вам задали для построения: кинематическую или динамическую?
PS. Кстати завтра (25.04.11) я буду у Вас в Бауманке на конференции "Академическая конференция MATLAB и Simulink: обучение инновациям в образовании". Если, что можно пересечся. Там, кстати, обещали показывать Matlab на примере роботов.
черт, пардон, только заметил сообщение. У меня сегодня военная кафедра была, никак бы все равно не получилось попасть. Просто мне нужно собрать математическую модель, включающую в себя ацп-цап, усилитель, микроконтроллер, движок, редуктор и датчики (ультразвуковой дальномер, контактный датчик), данных по движку, редуктору и всему остальному, кроме, наверно, мп я ничего не могу найти, вот и задался вопросом, может кто копал, хотя меня настораживает то, что корпорация врядли бы выдали все технические данные как че и куда... Может кто пытался собрать сию схему или хотя бы набрал статистику по всем нужным для сбора схемы (коэффициенты, паспортные данные движка и прочее).
тут дело несколько хуже.. корпорации может быть пофигу что там за моторчик, главное чтоб колеса крутил нормально, т.е. чтобы конструктор продавался хорошо..
Lego-это конструктор.Lego Mindstorms-это тоже конструктор, тока в него ещё входят микроконтроллер, датчики, моторы.Программировал такой на языке robolab 2.9.4