Технический форум по робототехнике.
masha_faith » 19 апр 2016, 16:20
Добрый день. Помогите реанимировать тикающий кирпич Lego NXT. Компьютер его не видит совсем. Перезагрузку делала, не помогло. Через диспетчер устройств не определяется.
setar » 19 апр 2016, 17:56
город ?
elmot » 19 апр 2016, 18:13
masha_faith » 19 апр 2016, 23:15
setar писал(а):город ?
это поможет? Воронеж
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Я пробовала все, ни один компьютер его не видит, при попытке прошить, вылезает сообщение что NXT не обнаружен.
elmot » 19 апр 2016, 23:26
А кнопочку нажимать, как ту просят?
ilalexey » 19 апр 2016, 23:32
Нашел
такое--
С детства Воронеж уважаю, не знаю даже почему. Наверно потому, что папа туда по работе в командировку ездил.
Анекдот знаю про Воронеж

masha_faith » 19 апр 2016, 23:33
elmot писал(а):А кнопочку нажимать, как ту просят?
все по инструкции, не получается
setar » 19 апр 2016, 23:45
masha_faith писал(а):setar писал(а):город ?
это поможет? Воронеж
если кто из города отзовется, то может быть и поможет
masha_faith » 20 апр 2016, 14:56
Я ищу человека, который с этим сталкивался, и ему удалось его реанимировать. Те варианты что предлагает сервис лего тоже не работают. Компьютер его не видит, и как следствие не может загрузить ПО.
Scorpio » 21 апр 2016, 06:55
А что вообще происходит при подключении кирпича? Что-то появляется в диспечере устройств? Сам кирпич работает или экран пустой и только тиканье?
masha_faith » 22 апр 2016, 23:43
Scorpio писал(а):А что вообще происходит при подключении кирпича? Что-то появляется в диспечере устройств? Сам кирпич работает или экран пустой и только тиканье?
слетел на загрузке, просто тикает, в диспетчере никак не отображается, пробовала на нескольких компьютерах. Сервис лего, наконец-то ответил сегодня, пишут что неисправный USB, ремонту не подлежит.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:ilalexey писал(а):Нашел
такое--
С детства Воронеж уважаю, не знаю даже почему. Наверно потому, что папа туда по работе в командировку ездил.
Анекдот знаю про Воронеж

пробовала, не помогает. Компьютер его не видит, через диспетчер не определяется
Scorpio » 23 апр 2016, 07:52
masha_faith писал(а): пишут что неисправный USB, ремонту не подлежит.
USB в кирпиче программный. Ломаться там не чему. Бутлоадер д.б. не убиваемый. Хотя и его можно перепрошить через
JTAG интерфейс ARM контроллера. Правда для этого придется
запаять разъем и раздобыть программатор. Для начала надо разобрать кирпич и померить питания в
контрольных точках.
masha_faith » 24 апр 2016, 16:22
я попробую связаться с продавцом, может по гарантии поменяют. так будет проще.