Ты вес его посчитай, он же себя с трудом поднимет. Из нержавейки мне кажется только Pan-Tilt платформы хорошо получатся и корпуса для колёсных\гусеничных роботов. Всё остальное - перебор по весу.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Пластик лучше найти не хрупкий - а то как раз ALHIMIK уже 3-й раз вроде ломает оргстекло вот что на нём обкатывать надо! Кстати, скоро нарисую видимо уже компоненты под пластик для шестинога. Есть идея как на HXT12k без металлических частей вообще обойтись, вчера собрал обратный вал для 1 сервы с подшипником - мне понравилось
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
на счет капролона не думали? в качестве материала ?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
а вот достать листы где - хз .. у нас продается пластинами, но они не ровные и мм10-15
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
В Питере листы как мне помнится достать особых проблем не возникает, ПВХ(не вспененый) по структуре крепче акрила и масса на ед. объема выше... оргстекло в свою очередь бывает разное, по примесям и способу готовки наиболее прочное как я знаю литое, но цена выше чем у экструзии
религиозно правильно расматривать еще ячеистые структуры, типа поликарбонат ячеистый, вес достаточно низкий, структура удовлетворительно прочная, цена не особо кусь кусь
ячеистые структуры это типа картон в картонных коробках(два листа по середине лист гормошкой), кузова болидов фе1 делают из ячеистого алюминия