Платка размерами 42х22мм с возможность установки FT232RL или CP2102, разъемы Mini USB B, RoboBus (IDC-14), 4-пиновый. Будут варианты для работы на TTL-уровнях 3.3В и 5.0В. По возможности реализуем фишку скоростного bit-bang ISP или даже JTAG через FT232RL, т.к. вроде нынче avrdude уже умеет работать с таким добром: http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/av ... avrminiv40 (FTDImicro Interface/Prog Board V1.0) - собственно уже делают такое.
Почему в топку? Просто сейчас мы бутлоадер осваиваем и в базовый набор который будут брать 90% народу будет входить только контроллер + USB-UART мост в виде БТ-модуля или вот такого адаптера на базе скорее всего CP2102, по экономическим соображениям.
Добавлено спустя 51 секунду: OR-PROG-USB слишком крут по деньгам, чтобы его массово предлагать к нашим модулям.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
SkyStorm писал(а):А что OR-PROG-USB в топку?!?!? может лучше его до ума довести???
Кстати, о птичках - а чего у него не доведено до ума? Или всё "по мелочи"?
OR-PROG-USB по любому надо переделывать! Сделать на основе его универсальный модуль по типу EdGul мегаплаты. Запаял MК Будет OR-PROG-USB, не запял МК зато запаял 2-3 перемычки будет Просто USB-RoboBus/UART мост. Хоть FT232RL стоит в России в 3 раза дороже CP2102, зато будет одна печатка, которую можно произвести нормальным объемом. Ну или сразу переделывать под CP2102 ... не знаю возможностей данного чипа.
2SkyStorm: Ну так печатка и так предусматривает сейчас - не запаял МК, будет просто USB-RoboBus[UART] мост. Другое дело, что если кто-то дома запаяет туда МК - его надо еще программировать, а это отдельный гемор. Поэтому так почти никто делать не будет. Кому надо полноценный программатор/мост - берут его, кому не надо - берут чистый мост на CP2102 за существенно меньшие деньги и спокойно себе прошивают OR-контроллеры через бутлоадер. Ну и наконец - кому сильно надо программатор с мостом и он не готов оплачивать OR-PROG-USB - берет эту платку с запаянным FT232RL и через avrdude пользуется всеми благами цивилизации .
Про питание - согласен, упустил. Исправлять будем со следующей партией, но есть ощущение что большинству не надо OR-PROG-USB, а нижний сегмент обычного USB-UART моста недорогого у RoboBus'а не закрыт.
Не было мысли, что отговариваешь если прошить точно сможет - тогда вообще вопрос в том, нафига ему наш программатор?
У тебя программаторов продано больше чем всего остального ))) а ты говоришь что большинству не надо. Я покупал что бы заменить 2 платы Програматор и Мост на одну OR-PROG-USB, и только после покупки понял что меня нагрели с названием. Мне кажется что вариант с более сложной платой которую можно распаять Тебе а не покупателю в нескольких вариантах - чистый мост - программатор + мост более выгоден с точки зрения производства платы. Размер то для обоих видов одинаковый, а так на одну подготовку к производству меньше.
С точки зрения производства платы нам пофиг что одну плату сделать в заказ, что две при одинаковом общем количестве и за подготовку производства каждой платы мы отдельно не платим
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SkyStorm писал(а):Я покупал что бы заменить 2 платы Програматор и Мост на одну OR-PROG-USB, и только после покупки понял что меня нагрели с названием.
В смысле?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Просто если мы не сделаем компактный USB-UART мост - его сделают другие, но без RoboBus разъема , т.к. ниша всё равно будет - далеко не всем есть смысл брать огромную плату OR-PROG-USB.
Да в прямом. Покупаю Программатор + Мост проверяю: - программатор работает - мост не работает, подключил Сонар с выводом данных по UART вечер бился конфигурил порты пока не пошел за тестером. А питания НЕТ!!! какой же это мост???
Нет Антон мост это кода подключаеш 3.3, GND, RX, TX согласно распиновке разъема и все работает. А когда не работает и нужно искать нефте - газо станцию и тянуть от туда питание это не мост. Но вообще то что то мы с тобой расфлудились. Хотя если бы было написано в описании Програматор я бы не купил, также и Мост отдельно не купил, а так повелся
Так разные платы будут - компактного USB-UART моста без возможности поставить МК и полного программатора + USB-UART-моста. Или предлагается их обе сделать ультра-компактными?