Еще одна поправка самой OR-duino - причесал схему и добавил инвертор на DTR канал от CP2102 до линии RESET микроконтроллера, чтобы совместимо с FT232RL было, где на RESET уходит DTR#.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: И поправил интерфейс-шилд, а то кнопка RESET оказывается зажата под экранчиком вывел её дубль на интерфейсный шилд.
Там инвертор не нужен. DTR как и прочие управляющие сигналы RS-232 имеет активный низкий уровень. Я сильно сомневаюсь, что CP210x выдает инвертированный сигнал.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CP2102 Data Sheet писал(а):Data Terminal Ready control output (active low)
blindman писал(а):Там инвертор не нужен. DTR как и прочие управляющие сигналы RS-232 имеет активный низкий уровень. Я сильно сомневаюсь, что CP210x выдает инвертированный сигнал.
Речь шла о том, что в ардуино сигнал с DTR# идёт через кондёр на ресет, если у нас DTR и мы не хотим переписывать софт - проще всего превратить его в DTR# и всё. Кстати, у спаркфана на USB-UART адаптере на базе CP2102 с RESET-выходом тоже на платке есть транзистор, подозреваю, что именно BSS123 или аналог и именно для инвертирования DTR.
Я размышлял так - в ардуино инверсный DTR через кондёр подключен к RESET'у, значит и у нас инверсный DTR должен быть подключен через такой же кондёр к ресету.
Просто у FT232RL выход инверсный DTR, а у CP2102 выход прямой DTR.
Сигналы DTR у CP2102 и FT232 аналогичны. Он там не инверсный, он активный низкий, что и обозначено решеткой. Есть схемы на CP2102, в которых ресет подключен через конденсатор как в ардуино (AVR-CRUMB168-USB, например - он спокойно программится через ардуиновскую IDE). Вообще, конденсатор или диод не помешали бы. Выход DTR пуш-пульный, если на кнопку сброса нажать - может быть кирдык
Пока тестирую без степ-апа, замкнул вход от батареи на линию 5В, будет не 5В, а примерно 4В, для питания МК вроде должно хватить того что будет после 3.3В регулятора. А пока не подключена батарея - вообще питаем 5В напрямую от USB.
Прошел стадию проверки работы CP2102 - успешно определяется компом + стадию проверки МК с обвязкой - успешно определяется программатором. Сейчас буду разбираться, что у них там с прошивками
1.2. Соберем прошивку командой "make orduino" в этом же каталоге
2. Добавим свою платку в список поддерживаемых (чтобы выбирать её в скетче), для этого в файл <ArduinoInstallPath>\hardware\arduino\boards.txt добавим строки:
3. Заливаем бутлоадер, запускаем IDE, подключаем ОР-дуину к USB-порту, настраиваем нужный COM-порт на ПК и работаем
Бутлоадер и загрузка программ из среды Arduino IDE освоены!
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 5 секунд: Зарядку и мост протестировал - работают!
Сейчас только надо еще спаять всё-таки на весу хотя-бы "Step-Up" до 5В, а то при старте движков просадка идёт напряжения и контроллер перезагружается.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 25 секунд: Ну всё, собрал степ-ап, теперь с аккумулятора от мобилы даёт 5В для SHARP'ов и питания МК через регулятор до 3.3В