>А почему именно такой момент наступит?
Наступит обязательно, уже сейчас по вашей статистики ровно 50% покупателей(5 человек) берут в добавок к одному из контроллеров этот адаптер. А после того, как для ПК будет создано достойное программное обеспечение, о доморощенном голубом зубе никто и не вспомнит.
>А каких размеров робот? Удобно дома пользоваться?
У меня с 2004 года опыт был, наелся, больше не надо
Тебе не кажется, что с 2004 года много что изменилось? Я например, когда хотел сделать гусеничную модель,сначала купил очень недорогую(около 1000р) гусеничную амфибию. Так вот, если снять с неё кабину машины, то получается отличнейшая, ровная платформа(здесь мелькала такая с паре с КПК) куда сверху прямо идеально влезает Asus EEE 901. Заменив внутренние редукторы на две сервы и запихнув контроллер с адаптером и аккумуляторами в непромокающий корпус, а сверху поставив ноут, к которому подходит всего один кабель USB и питания аккумуляторов(для АЦП)... В общем самая та, платформа для начинающих, нужно вытащил ноутбук и пользуешь его по своим делам, пришёл обратно поставил на платформу. Неужели этот вариант может кому то показаться громозким? А сколько плюсов появляется в проекте, полноценный, шифрованный канал связи wi-fi, возможность использования дешёвых веб камер и другого USB оборудования, а самое главное мощь стандартных языков программирования! Себе, в последствии, я решил делать четырёх гусеничную алюминиевую платформу(корпус сделал из лопаты для уборки снега
) , чтобы мог корабкаться по лестницам будущего дома. Я лично считаю, что механика проекта всегда должна идти на втором плане, по тому, как это крайне просто(ну может быть кроме выпиливания шестерёнок из 4мм стали
) и даже весело.
Мне тоже хотелось бы использовать радио канал, НО у меня есть три обязательных требования к нему:
1. Большая дальность(300м в поле)
2. Обязательное шифрование, даже на этапе тестирования(такая вот у меня прихоть)
3. Большая скорость(как минимум 10мбит).
Вот и получается, что мне только wi-fi пока подходит. А покупать радиомодуль, лишь для отладки чего то считаю абсолютно бессмысленным. Проще сразу закупить детали для конечной цели(всё равно их рано или поздно придётся купить, а я так уже купил
).