Vorral писал(а):Разве ИИ это не та главная мечта к которой все робототехники так стремятся? Просто нужно идти к ней на сближенее, моя речь только к этому и сводилась. OK, больше не буду писать не по теме
FireFly писал(а):да и тяга к 3-х вольтовому питанию эта бессмысленная меня не радует можно подумать что 5-и вольт на подобных роботах не будет... не только будет но и с избытком
Vorral писал(а):А я именно в аспекте контроллера и предлагал идти на сближении Не думаете о модуле гироскопа? Может это возможно на базе модуля акселерометра?
=DeaD= писал(а):Вот не надо тут нам всё рушить не бессмысленная она нифига, и скоро это будет очевидно.
Vorral писал(а):Мне например очень нравится второй вариант. Потому как при потере свзязи с ПК(например физического воздействия из вне) он сможет отработать минимально необходимую программу, например посадку на землю, что критично для винтокрылых.
Vorral писал(а):И вообще то регулятор вращения бесколлекторных моторов для управления использует тот же сигнал, что и сервы. Я например на контроллер серв смотрю и с этой стороны.
Сергей писал(а):серво-контроллер должен быть на одном чипе, и только в роли серво-контроллера.
Сергей писал(а):Моя попытка сделать хороший серво контроллер провалилась, потому как я взял галимый AT90CAN128, он стоит 500р и 8МГц.
Сергей писал(а):Я переделываю свой контроллер, и ставлю туда LPC21xx, стоит 200р и 60МГц. Это та же мега32 по стоимости почти. Такой МК как раз подойдет для модуля общего назначения, как вычислительного в Опен Роботикс.
Вернуться в Разработка модулей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2