«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
avr123.nm.ru писал(а):т.е. без перегрузки у вас на выходах OLVDx_3V будет "1" от компараторов ?
Да.
avr123.nm.ru писал(а):При перегрузке "0" а при снятии перегрузки сразу "1" но ШИМ проходить не будет до заряда 1 мкФ.
При перегрузки за 312мкс зарядятся кондёры и будут за 3.12мс разряжаться, но наверное надо повысить номинал R31, R22 до 33к, тогда разряжаться кондёры будут 31мс
avr123.nm.ru писал(а):А чем 1 vra заряжается ? в 74ls01 подтяжки чтоль на входах ?
Вот это вообще не понял
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
avr123.nm.ru писал(а):А чем 1 vra заряжается ? в 74ls01 подтяжки чтоль на входах ?
Вот это вообще не понял
vra - дак на КЛАВУ посмотри !
Что будет заряжать этот конденсатор ?
А про LM293 я спрашивал не погибнет ли она от разрядки такого конденсатора ? В даташите у меня я не нашел максимального тока, но при токе более 10 мА выходной транзистор уже не в насыщении.
avr123.nm.ru писал(а):vra - дак на КЛАВУ посмотри ! Что будет заряжать этот конденсатор ?
Неожиданное объяснение ну да ладно - как это чем его будет заряжать? а резисторы R22, R31?
avr123.nm.ru писал(а):А про LM293 я спрашивал не погибнет ли она от разрядки такого конденсатора ? В даташите у меня я не нашел максимального тока, но при токе более 10 мА выходной транзистор уже не в насыщении.
Отделить резистором?
Мне кажется нужен токоограничиель хотябы 150-300 Ом. Но с 1 мкФ это даст задержку 300 мкС на "железное" отключение ШИМ. Навено схемку защиты переделать лучше.
2avr123: А вы вроде где-то выкладывали схемку как накачку 24В делать для верхних полумостов - я наверное плохо ищу, но первичный поиск не дал результатов, вы её выкладывали ведь, я не ищу черную кошку в тёмной комнате, когдая её там нету?
Удвоителей на диодах и конденсаторах можно много повесить, а выход LM555 можно усилить эмитерным повторителем на паре sot23 bc807 и bc817
Желательно на макетке или в симуляторе собрать схемку и посмотреть под нагрузкой получаемое напряжение. Конденсаторы я по 1 мкФ использую чипы.
ОДНАКО !!! для широкого диапазона питания и стабилизации ИМХО лучше сделать на mc33063 А можно и max232 использовать с конденсаторами по 2 мкФ и более.
Это у нас получается надо будет VCC сначала до 12В опустить, если там скажем 24В, а потом прогнать через эту схемку, Vm и Vo - это у нас на драйвер мосфетов уходит, скажем входы VS и VB соответственно у IR2103 - так?
Тогда обвязку из кондёров и диода убираем от драйверов?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Надо наверное еще вечерком посидеть над схемкой чуствую не всё так просто получается, если делать полный ШИМ допустимым
Я уже предлагал использовать IR2104 с внешней накачкой. Тогда выражались сомнения, что работать такая схема будет плохо из-за того, что ток зарядки затворов будет течь через нагрузку.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Ещё вариант встречал. Человек ставил трансформатор и первичку накачивал ключом, а со вторички снимал нужное напряжение... Но тогда уж сделать драйвер на рассыпухе.
avr123.nm.ru писал(а):Я ж говорю - ЗАДАЙТЕ диапазон питания силового вашего драйвера ! Не понятно под какое напряжение проектировать. В первом посте желательно.
12-24V, сейчас выложу в 1 пост всё.
avr123.nm.ru писал(а):EdGull использует mc33063 - она сама и преобразователь и стабилизатор - схемы в ее даташите и в апноуте 920-м вроде.
Гляну, спасибо!
avr123.nm.ru писал(а):Если питание сделаем не зависимое от ШИМ - то можно убрать.
Это понятно
avr123.nm.ru писал(а):Определитесь. Питание драйверов от стабильных 5 вольт будет или от силового ? Тогда и ясно будет что рисовать.
Думаю от силового надо, потому как смысла нет сначала 12В превращать в 5В, а потом обратно аж в 24В
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
RoboTok писал(а):Ещё вариант встречал. Человек ставил трансформатор и первичку накачивал ключом, а со вторички снимал нужное напряжение... Но тогда уж сделать драйвер на рассыпухе.
Это надо 4 трансформатора?