Технический форум по робототехнике.
avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 11:59
А прошивка под этот прогер выложена где-то ?
Вроде FT232R можно сразу несколько втыкать в разъемы ПК - кто-то проверял ? Нормально работают ?
=DeaD= » 26 окт 2009, 12:04
Прошивку наверное blindman может выложить. Втыкать сразу несколько - вроде не проблема будет, не думаю что один из лидеров в USB<=>UART адаптерах криво сделал свой чип или драйвера.
EdGull » 26 окт 2009, 12:05
я проверял, работают отлично и все сразу
blindman » 26 окт 2009, 12:11
Втыкал 2 программатора - одним прошивал, другой УАРТ для отладки, чтобы джамперами не щёлкать. Полёт нормальный.
Прошивку текущую прицепил.
- Вложения
-
- OR-PROG-USB.hex
- (11.83 КиБ) Скачиваний: 681
avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 12:25
Спасибо.
=DeaD= писал(а): не думаю что один из лидеров в USB<=>UART адаптерах криво сделал свой чип или драйвера.
При чем же тут кривизна ? FT232 без внешней памяти не работают по нескольку - это ведь не значит что они КРИВЫЕ ! Просто они такие. А я спросил каковы эти - с буквой R.
Последний раз редактировалось
avr123.nm.ru 26 окт 2009, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
=DeaD= » 26 окт 2009, 12:33
Так так бы и спросили про внешнюю память
А кривизна при том, что некоторые веб-камеры, например, не работают по несколько штук в 1 комп, т.к. у них драйвера кривые и не понимают что камер может быть несколько.
avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 12:36
Этож не кривизна чипов в камере. Это вообще не кривизна так как возможно что это сделано умышленно - это просто не совпадение ожиданий потребителя с реальностью.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:=DeaD= писал(а):Так так бы и спросили про внешнюю память
При чем тут внешняя память ТО ?????? Если "R" как раз без нее и должна работать "гроздьями".
Нафига мне спрашивать про внешнюю память если меня интересует FT232
R которой она нетребуется.
=DeaD= » 26 окт 2009, 12:39
Ладно, проехали. И не надо мне рассказывать про несовпадение ожиданий.
Должна работать и работает - всё отлично, все довольны.
avr123.nm.ru » 26 окт 2009, 12:51
А как использовать этот модуль как USB -> i2c SPI ? Какие программы со стороны ПК ? Если ли примеры ? Непонятно мне.
Например я подключаю память i2c или SPI к модулю - как можно работать с ней со стороны с ПК.
=DeaD= » 26 окт 2009, 12:53
Это он планировался только как i2c/spi
пока не реализована эта фишка
contr » 26 окт 2009, 13:54
Какие программы со стороны ПК ? Если ли примеры ?
FT232 – это МК на котором изготовителем реализован CDC (мост USB-виртуальный СОМ порт). Если чип пользуют с EEPROM в обвязке, то туда можно прописать кликуху девайса и т.п. дополнительную инфу.
Такие мосты можно использовать для программирования внешних EEPROM/МК и прочего используя
любой софт, работающий с СОМ портом. Единственный недостаток – низкая скорость, если нужно дрыгать ногами, а не только RX/TX гнать.
зы. Вместо самодельных мостов очень удобно использовать старые шнурки от мобильников.
boez » 26 окт 2009, 17:47
Можно поинтересоваться источником инфы, что FT232 реализует CDC???
blindman » 26 окт 2009, 17:53
Прекращаем офтоп в этой теме.
dejavy » 06 дек 2009, 18:34
=DeaD= писал(а):Это он планировался только как i2c/spi
пока не реализована эта фишка
можете подсказать, где ковырнуть чтоб самому реализовать такую возможность, уж больно надо. собирать на разную задачю отдельный програматор както неохота. или сколько потребуеться времени для реализации ЭТОЙ ФИШКИ в этом проэкте?
=DeaD= » 06 дек 2009, 18:46
Так чисто эту фишку сделать - можно вроде просто нашу ORFA взять и из неё соорудить конвертер UART-I2C, вопрос в том, чтобы это заинтегрировать в одну прошивку и поместить в ATMega88, которую мы используем в OR-PROG-USB, а вот с этим сложнее - это надо исходную прошивку программатора разобрать.