elmot » 22 фев 2012, 10:03
Перечитал ветку, подивился проблемам с БТ. Мой небольшой опыт работы с ними говорит - рабочие стеки БТ - это либо в ОС встроенные, либо последнгие версии блюсолей или тошибы. Была пара донглов, которая понималась только тошибой. Родной вендовый БТ стек создает целую кучу ком-портов, которые начинают сами по себе куда-то назначаться. Рассматриваемый модуль у меня всегда занимал 1 com порт. 24 или 25, до и после переименования соответсвенно. Выяснить, куда он сел, можно, для этого просматриваем свойства подключенного БТ устройства в списке устройств БТ. Параметры - 9600 или 115200 (модуль держит больший диапазон, от 1200 до 230400, курите гугль, если понадобится), 8 бит, без четности, 1 стоповый, No flow control.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да, и еще - неплохо бы на плате перемычку переключатель или еще что-то между выводом 34 и + питания. По доке при замыкании этого дела модуль переходит в режим AT команд на скорости 38400, можно оживлять модули с потерянными параметрами.
В сети валялись статьи, что данный модуль можно перешивать, инструменты вроде бы доступны. Т.е. при некотором энтузиазме вероятно можно сварганить наноробота из БТ-сборки и драйвера двигателей. Благо свободных пинов - завались.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Куплю-ко я себе еще пару таких сборок... Под нероботский проект... По 7-то бачей...