Привет вам, робоконструкторы
У меня такая мелочь неприятная постоянно происходит.. раз в пол года у меня ломается скролл на мышках. Вот решил задать вопрос, может кто подскажет как починить.. Я бы скорее всего и далее не запаривался и купил бы новую, если бы их у меня уже не накопилось 4 штуки, все идеально работают, кроме скролла, а с деньгами вышла напряженка сейчас.. а мышки все беспроводные, т.к. проводными у меня на столе пользоваться не удобно. И все эти мыши объединяет одно - в них на скролле стоит не оптические датчики, а какая-то другая фиговина, похоже с контактами скольжения внутри неё. Полагаю тут кто-нибудь знает, как эта штука называется.. подскажите плз? Они во всех мышах одинаковые(даже способ сцепления с скроллом везде один и тот же, ось втыкающаяся в эту штуку шестигранник, на этой штуке соответствующее шестигранное отверстие), думаю можно просто купить их да перепаять. Я похоже слишком много скроллю, раз с такой регулярностью у этих штуковин ресурс заканчивается.
В общем вот. По такому супер подробному описанию я надеюсь, что мне сможете вы подсказать, как эта ломающаяся штука-крутилка называется