Прежде чем продать что-нибудь не нужное,нужно купить что-нибудь не нужное... Думаю к следующему разу у них все будет.Если АЭС строится с запасом до 12 бального землятресения,зачем создавать робота,который не понадобиться?Я же не случайно спрашиваю у кого он есть.Народ строя АЭС расчитывает на его надежность,а не готовиться к разбору завалов.У немцев есть мобильные роботы для обслуживания АЭС,но это не то же самое.Правильнее заложить побольше систем безопасности и надежности в саму станцию,чем к ней еще разрабатывать аварийно-спасательное оборудование.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vadinator писал(а):Японцы круты (просто мы сами создаём собственные мифы)
Ну автомобили то у них сами паркуются,да и Азимо ходит на своих двоих...какие там еще мифы?
А мне вот тоже что-то подсказывает, что нету у них таких роботов. По факту нету. Неважно есть они у кого-то еще или нет.
И вообще мне кажется, что у нас с ними разная техническая культура - у нас научная и техническая школа воспитана на проектах "сделать с первой попытки", а у них "итеративная", - постоянное улучшение. Просто такой исторический факт. В связи с этим у них и нет таких роботов. Вот будет регулярная задача этого сорта - у них будут лушчие в мире роботы для такой проблемы.
блин, вот я не поленился и стал искать японских роботов таких чтоб не стыдно было по телеку показать и пожалста, второй найденный робот модель 2004 года
и конечно он управляется дистанционно
он даже автомобиль (маленький) поднять может !
вот такая жутковатая байда на платформе какогото небольшого крана.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: тоесть заявления о том что в японии нет подходящих роботов явно безосновательны как минимум одна штука есть
ну тоесть вопрос можно считать исчерпанным? роботы в ипонии есть, пост в жж - гон и пеар на костях.
текущая ситуации видимо просто не требует использования роботов там видимо сложности теоретического плана "обожымой, мы не знаем что делать, этож кабздец какойто"
(хотя некоторые моменты из Dogs and Demons, действительно жуткие - например, как правительство 50 лет пыталось замять экологическую катастрофу в Минамата ).
Мне кажется вот тут более-менее адекватно написано про японию:
У меня есть знакомые, которые пытаются вести с японцами бизнес - говорят, что так же как и у нас приходится "договариваться" с чиновниками, банкирами и "крышами".
У сестры учился японский мальчик. Говорит, затюканный до психоза. Боялся ошибиться настолько, что впадал в ступор. Возможно, конечно, это отдельные случаи и исключения, но из них складывается мое лично впечатление от страны.