Прежде чем продать что-нибудь не нужное,нужно купить что-нибудь не нужное... Думаю к следующему разу у них все будет.Если АЭС строится с запасом до 12 бального землятресения,зачем создавать робота,который не понадобиться?Я же не случайно спрашиваю у кого он есть.Народ строя АЭС расчитывает на его надежность,а не готовиться к разбору завалов.У немцев есть мобильные роботы для обслуживания АЭС,но это не то же самое.Правильнее заложить побольше систем безопасности и надежности в саму станцию,чем к ней еще разрабатывать аварийно-спасательное оборудование.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vadinator писал(а):Японцы круты (просто мы сами создаём собственные мифы)
А мне вот тоже что-то подсказывает, что нету у них таких роботов. По факту нету. Неважно есть они у кого-то еще или нет.
И вообще мне кажется, что у нас с ними разная техническая культура - у нас научная и техническая школа воспитана на проектах "сделать с первой попытки", а у них "итеративная", - постоянное улучшение. Просто такой исторический факт. В связи с этим у них и нет таких роботов. Вот будет регулярная задача этого сорта - у них будут лушчие в мире роботы для такой проблемы.
Вот такое IMHO.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
блин, вот я не поленился и стал искать японских роботов таких чтоб не стыдно было по телеку показать и пожалста, второй найденный робот http://www.enryu.jp/t52/index.html модель 2004 года
ну тоесть вопрос можно считать исчерпанным? роботы в ипонии есть, пост в жж - гон и пеар на костях.
текущая ситуации видимо просто не требует использования роботов там видимо сложности теоретического плана "обожымой, мы не знаем что делать, этож кабздец какойто"
У меня есть знакомые, которые пытаются вести с японцами бизнес - говорят, что так же как и у нас приходится "договариваться" с чиновниками, банкирами и "крышами".
У сестры учился японский мальчик. Говорит, затюканный до психоза. Боялся ошибиться настолько, что впадал в ступор. Возможно, конечно, это отдельные случаи и исключения, но из них складывается мое лично впечатление от страны.