roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Вопросы не попавшие в другие категории.

Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение blindman » 31 янв 2011, 17:41

Делаю среду программирования для микроконтроллера (Propeller). Надо добавить в нее терминал. Не особо навороченный, просто хочется чтобы был удобным.

Посоветуйте, где подсмотреть функциональность, с какими программами кто работал, что в них понравилось.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение Сергей » 31 янв 2011, 18:04

Advanced Serial Port Terminal
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение =DeaD= » 31 янв 2011, 18:08

На базе чего, кстати, делаешь? Arduino IDE не смотрел?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение blindman » 31 янв 2011, 18:10

Сам все пишу в Qt, компилятор только готовый внешний. Arduino IDE не пойму с какой стороны туда прикрутить?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение =DeaD= » 31 янв 2011, 18:12

А ну и ладно, просто у Arduino IDE открытые исходники вроде, ты же аналогичное что-то пишешь?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение blindman » 31 янв 2011, 18:15

"Все сам" - это я загнул :) Самое сложное - редактор с подсветкой, использую QScintilla, подсветку только для SPIN добавил.

По сути - да, аналогично, но в ардуине все на CPP и GCC заточено, проще заново написать.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Посоветуйте какую функциональсть включить в терминалку

Сообщение Michael_K » 31 янв 2011, 18:31

Обязательно несколько кнопок (штук пять, думаю хватит),
чтобы каждой из них можно было назначить последовательность символов
(текстом ИЛИ хексом, причем текстом многострочным со спецсимволами (чтобы, например, можно было в строку включать \r\n или просто \r и т.п.)).

Обязательно большие ком-порты (чтобы можно было открыть COM37)
и по возможности гибкие скорости (ну это понятно, что на все железо и драйвера не угодишь)...

Обязательно просмотр в хексе и тексте (или два синхронных окна).

Прокрутка назад удобная, чтобы посмотреть, что там было вначале, и чтобы она не слетала вниз при приеме очередного байта...

Обязательно лог в файл (бывает, что портянка летит или байты неотображаемые буквами).
Лог-файл должен быть "нормально закрыт", флашнут или разрешен "параллельный доступ на чтение", чтобы можно его было смотреть, не выключая терминалку и при падении оставалось все на месте.

Хорошо бы (но это уже "на любителя") таймстампы.

Но вообще, главное, чтобы не висла в нештатных ситуациях и сохраняла логи при этом. Часто бывает такая фигня - ЮСБ или блютус на ходу "отвалился" (при отладке это - обычное дело) и все... Остался открытым ком-порт, который "внезапно пропал" из системы.
...висим, синий экран, снять задачу, обломки файлов... это больше всего напрягает.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Ой, забыл.
Обязательно сохранение конфигурации (порт, скорость, назначенные макросы).
Причем, наверное, пусть при закрытии терминалки спрашивает "сохранить?"
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб


Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter