roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Microsoft Robotics Studio - нужна помощь энтузиастов

Microsoft Robotics Studio - нужна помощь энтузиастов

MS_Robotics » 09 янв 2011, 10:50

Есть идея перевести на русский язык документацию по Microsoft Robotics Developer Studio, чтобы новичкам было легче разобраться. Летом я уже создал небольшой сайт по этой теме - http://www.mrds.ru и даже успел перевести кое-какие статьи (вообще там все они переведены, просто некоторые человеком, а некоторые автоматически гуглом, что естественно нечитабельно). Потом я понял, что в одиночку всё перевести нереально :(

Поэтому, если есть энтузиасты, готовые помочь - пишите в этой теме или мне на почту info@mrds.ru

Re: Microsoft Robotics Studio - нужна помощь энтузиастов

=DeaD= » 09 янв 2011, 11:39

А вам удалось эту самую MRS нетривиально использовать (я имею в виду не только через VPL на готовой модели робота в готовом окружении)? А то без реального опыта и понимания боюсь будет так себе перевод...

MS_Robotics » 09 янв 2011, 11:57

Нет, у меня сейчас нет на это времени :( Хотя эксперименты по созданию служб DSS и манифестов для собственного оборудования иногда возобновляю. ну и с реальным iRobot Create играюсь.

Я вообще не фанат технологий Microsoft, но идея с Robotics Studio очень понравилась.

=DeaD= » 09 янв 2011, 12:54

Я вот тоже поигрался с созданием манифестов служб и т.п., но что-то оно такое всё тяжеловесное и рассыпчатое :cry: то одно отвалится, то где-то система безопасности всё заблокирует, то пароль попросит... в общем я не пробился через эту бюрократию пока :pardon:

Виталий » 09 янв 2011, 13:02

Я вообще не фанат технологий Microsoft, но идея с Robotics Studio очень понравилась.

А в чем основная идея? Почему нужно именно это переводить, а не например документацию на ROS?

Grem » 09 янв 2011, 17:54

+мильён за ROS :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter