Я жутко неорганизованный и нетерпеливый. Поэтому у меня всегда не хватает компонентов для сборки того, что мне хочется. Если кратко, то к тем развалам, что у меня сечас занимают место на полках я шел 2 года - где-то купил набор чип-резисторов, откуда-то заказал конденсаторов, валяется пара МК, копеешные транзисторы. Но для серьезных схем нужны большие и дорогие микросхемы, к ним нужно делать обвес, чтобы нормально соединять платы - нужны коннекторы и т.д. Чтобы чот-то сделать, надо определиться со схемой (неделя на подробное изучение - я медленный), надо составить БОМ (список деталей), надо подобрать замену отсутствующим в КОНКРЕТНОМ магазине компонентам, передумать и сделать заказ в другом магазине, ждать все это 1,5 месяца, вспомнить, что забыл что-то, ехать в Митино, искать замену, никто не подскажет - продавцы бесятся от того, что ты сам не знаешь, что тебе нужно... Спасал меня один человек, с которым связь через mkpochtoi, собирал мне сам наборы, советовал по мелочам - но у меня есть совесть и его время на 24 часа в сутки занимать не могу, а его мозги себе навсегда не пристроишь.
Как вы формируете свой список на закупку и как закупаетесь?
Ну, чтоб совсем было понятно, вот два примера:
1. mkpochtoi - большой список всего. Я там могу только идти по списку и иногда у меня срабатывает "ой как круто, потом когда-нить пригодиться, дайте парочку" - в итоге всего много, денег потратил, а собрать потом ничего из этого не могу - обвеса не хватает
2. приехал тут в вольтмастер, говорю - дайте мосфетов с логическим уровнем! Фик - у нас микросхемы только по рабочим дням. А дайте тогда вот таких коннекторов! Фик, таких нету. Ну и т.д. А народ-то в очереди звереет!!!! Пихать начинают, матерятся... Так и уехал с куском текстолита оттуда...