KiCom писал(а):После нового года пришла мне мысль в голову, понаставить в квартире web-камер благо они относительно дешевы (я видел за 300 р). И писать на комп с этих камер все что происходит в картире. Вот я задумался как далеко можно поставить камеру от компа. Предел у USB 10 метров (принтер на таком расстоянии сильно глючит) можно ли както увеличить это расстояние? Кто-то этим занимался?
dx40 писал(а):У меня веб-камера работала на куче удлинителей - общая длина метров 12. А вообще через каждые 10м можно втыкать юсб-хаб - заодно и проводов меньше надо. Только вот качество у этих вебкамер - такое Г#$НО, нифига не видно.
dx40 писал(а):Китайские камеры по 400 руб (ч/б) + карта видеозахвата + самодельный коммутатор камер - 5 камер по одному фпс должно потянуть.
Хотя у меня самого стоит именно веб камера, правда одна - но качество настолько дрянное, что лиц можно разобрать через раз.
dx40 писал(а):1 - что за камера, при какой освещенности?
2 - например "FlyVideo'98 EZ" - цена 600 рэ - софт любой, принципиально от веб-камеры ничем не отличается. Хватает 768 x 576 25 фпс.
3 - а зачем больше?
dx40 писал(а):Или поискать хорошие веб-камеры, но мне кажется, что они будут стоить сильно дороже 300 рэ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32