roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Подарки к Новому Году.

Re: Подарки к Новому Году.

Radist » 06 дек 2010, 14:43

Идея понравилась :good: А есть где посмотреть примерчики? Ну или словесное описание хотя бы.

vadinator » 06 дек 2010, 17:22

avr123.nm.ru писал(а):Что дарить ?

Чтонибудь простое и со вкусом... главное логотип avr123.nm.ru наклеить :D :friends: :beer:

Добавлено спустя 39 минут 43 секунды:
Кстати, а что если MegaBIZON-у заказать новогоднюю коллекцию... у него ИСТИННЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ :good:

EdGull » 06 дек 2010, 17:26

книга лучший подарок
а книга сделанная своими руками лучшая в двойне
я вот себе сделал книгу по гетингреалу
она на русском не издавалась

avr123.nm.ru » 06 дек 2010, 17:42

vadinator писал(а):главное логотип avr123 наклеить
Это не актуально :D даешь лого "С.М." :good:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
EdGull писал(а):гетингреалу
не выражаться ! гетинг реал - Достижение цели ? Реализация ?

Myp » 06 дек 2010, 17:55

я хочу парктроник с камерой заднего вида и монитором, УШМ, фен строительный, тиски большие.

Дед Мороз, подари пожаааалуста.

EdGull » 06 дек 2010, 18:06

Grem » 06 дек 2010, 21:52

:roll: я бы от острова не отказался.

Angel71 » 06 дек 2010, 22:05

необитаемых островов много - приплыл, отстроил домик и порядок. :) как говориться "сделай себе подарок"
:crazy: "natal" уже в продаже, продукт получил название kinect. цена примерно 240$ (вообще она должна стоить примерно 150$). :oops: уже есть проект openkinect :D кто еще ничего не попросил на нг?

AndreiSk » 08 дек 2010, 19:51

Ноутбук можно подарить,
мне например, планшетные нравятся (как на фото, тетя на фото не наша :sorry: )
Сам сижу за стареньким Acer C312 :roll: , а ниже тетя за HP ( специально для Dead )
Вложения
b115_1.jpg
b115_1.jpg (18.23 КиБ) Просмотров: 2041
Последний раз редактировалось AndreiSk 08 дек 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Angel71 » 08 дек 2010, 20:06

:cry: он же одноэкранный и не сенсорный :crazy: непорядок
acer iconia
acer.jpg
acer.jpg (55.43 КиБ) Просмотров: 2023

Doktor » 08 дек 2010, 23:03

Radist писал(а):Идея понравилась :good: А есть где посмотреть примерчики? Ну или словесное описание хотя бы.

Вы это мне? Примеров нету, всё в голове. :D Щяс пока нет возможности протравить плату, как будет возможность так я и буду писать о прогрессе их создания(с фотографиями).

Radist » 09 дек 2010, 09:59

Я не дождался ответа, украл идею :D и стал делать сам. Сделаю - тоже покажу. Но словесное описание могу дать. Это маленький робот с пузом, головой, руками и ногами. На голове 3 светодиода: 2 глаза и нос. Спереди на пузе литиевая батарейка, на спине схемка: 2 генератора НЧ. Глаза будут мигать в противофазе, нос - с более низкой частотой. Предусмотрен выключатель. Руки и ноги - из резисторов. Робота можно поставить и придать ему произвольную позу, а можно за уши повесить на елку/шею. Функция робота - приносить радость.

Myp » 09 дек 2010, 10:16

ах да
нетбук у делла забавный есть
с поворачивающимся экраном

Изображение
и нетбук и можно делать планшет
не надо еписи ломать и экран кверхногами приделывать))

Doktor » 09 дек 2010, 12:24

Radist писал(а):Я не дождался ответа, украл идею :D и стал делать сам. Сделаю - тоже покажу. Но словесное описание могу дать. Это маленький робот с пузом, головой, руками и ногами. На голове 3 светодиода: 2 глаза и нос. Спереди на пузе литиевая батарейка, на спине схемка: 2 генератора НЧ. Глаза будут мигать в противофазе, нос - с более низкой частотой. Предусмотрен выключатель. Руки и ноги - из резисторов. Робота можно поставить и придать ему произвольную позу, а можно за уши повесить на елку/шею. Функция робота - приносить радость.

Я не против к тому же, рад что моя идея живёт :D Честно говоря мне понравилась ваша идея на счёт такого "пузатого робота-ёлочной игрушки" очень хочется на него будет поглядеть и на схемы тоже. :D Можно сделать глаза на основе мультивибратора, я как раз такой делал:
Вот схема:
3_9471465.jpg
Я наверно сделаю робота по вашему описанию, если вы не против. :) Я то хочу сделать роботов которые за светом едут, но чтоб у них дизайн был так сказать по роботичнее чтоли. Редуктор не закрытый будет, чтобы было видно всё как работает, провода питания чтобы переплитались. Будет выглядеть сложно и красиво :)
Последний раз редактировалось Doktor 09 дек 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Radist » 09 дек 2010, 13:22

Только что собрал туловище и голову, оживил схему. Все работает. Осталось припаять руки, ноги и волосы. Сделать серию "ездунов" до нового года очень сложно. У меня то это просто схемка, и три светодиода, оформленная в виде робота человекообразного.

ЗЫ. На работе показываю - уже двое хотят такого в подарок :D

ЗЫЫ. Микросхема 74AC14D, кондеры по 4,7мкФ, резисторы 150 кОм, токоограничительные резисторы 1 кОм. Два зеленых глаза и один красный нос. Питание от CR2032
Вложения
robot.jpg
Последний раз редактировалось Radist 09 дек 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter