Технический форум по робототехнике.
statistic » 24 ноя 2010, 13:57
господа, понимаю что форум у нас не ремонтный,но на тематических форумах по данной теме почему-то молчат на мои вопросы.
Вот рискую и обращаюсь сюда.
Проблемма такая:принтер при печати как то странно себя ведёт.При отправке документа на печать ,бумага ,заезжает в нутро агрегата , доехав до какой-то точки останавливается как вкопанная и принтер пишет"замятие бумаги".Если во время печати бумагу подтолкнуть рукой, то всё нормально и документ допечатывается как положенно.Если с обычной бумагой это происходит черз раз,то на глянцевой (для лута)стало совсем не возможно работать.
Сумбурно объяснил,но я думаю вы поймёте.
Можно ли как-то решить эту поблемму?
EdGull » 24 ноя 2010, 14:06
может датчик бумаги шалит?
statistic » 24 ноя 2010, 17:19
а где его искать?я просто ещё не вкрывал пациента.
galex1981 » 24 ноя 2010, 22:57
Проблема на 80% состоит в том что принтеру нужно сделать профилактику, потому как вы по-любому картриджи заправляете, а заправленные картриджи на Самсунгах просыпают тонер внутрь аппарата. Если вы разбираетесь в принтерах, то можете вскрыть аппарат и пропылесосить его (заодно увидете грязный датчик бумаги - скорее всего он в отходах бумаги запачкался) - если нет, отдайте в СЦ там вам быстро ему сделают профилактику
Myp » 24 ноя 2010, 23:50
угу
сервис нужен
отчистить его хорошенько и заменить стершиеся резинки
ещё стокаже проработает.
statistic » 27 ноя 2010, 15:29
всем спасибо! решил проблему .Действительно пылесос главный(основной)инструмент ремонтника бытовой техники
galex 1981отдельное спасибо