Сегодня в магазине увидел то, что давно спрашивал в магазинах, и постоянно не было в продаже, WiFi USB размером с флешку. Можно ли такое как-то разобрать и заюзать в роботе? Может кто-то уже делал?
OR-AVR-M128-S имеет? Только тапками не кидаться, хоть купил давным давно, но пока весь в учении программирования ушел, и про OR-AVR-M128-S ничего еще не читал
Pirate писал(а):Сегодня в магазине увидел то, что давно спрашивал в магазинах, и постоянно не было в продаже, WiFi USB размером с флешку. Можно ли такое как-то разобрать и заюзать в роботе?
Можно не разбирать а воткнуть в USB ПК, а на робота поставить WiFi модуль.
Pirate писал(а):Сегодня в магазине увидел то, что давно спрашивал в магазинах, и постоянно не было в продаже, WiFi USB размером с флешку. Можно ли такое как-то разобрать и заюзать в роботе?
Можно не разбирать а воткнуть в USB ПК, а на робота поставить WiFi модуль.
да в пк у меня встроенные везде )) Меня и интересовал модуль, но =DeaD= его не делает )) и трехосевой гироскоп тоже не делает )) Прям не знаю как быть ))
Да нету еще робота, есть OR-AVR-M128-S есть OR-Bluetooth-адаптер, есть акселерометр трехосевой, есть 24 сервы, есть мелочи разные для сборки робота. Нету гироскопа трехосевого (не знаю можно ли купить любой трехосевой от вертолета на радиоуправлении и как-то присоединить к OR-AVR-M128-S), нету двух видеокамер одинаковых с быстрыми матрицами, нету датчиков (пока не решил какие еще кроме стереозрения использовать и для чего), еще пол книги по программированию нада доучить и только потом займусь написанием проги для управления роботом с пк и параллельно буду собирать робота. Есть желание использовать место блютуса - вайфай, из-за его дальности и моих железобетонных стен дома. Отсюда и вытек этот вопрос. Так как вайфай модуля и гироскопа найти рядом не могу, да и как их присобачить к OR-AVR-M128-S не знаю, нужно или ждать пока Антон изобретет и выпустит в продажу или хз )) А да.. еще видимо нужно датчики давления прикупить, на ноги поставить..
Pirate писал(а):и трехосевой гироскоп тоже не делает )) Прям не знаю как быть ))
Быть просто. У Семенова Михаила есть дешевейшие гироскопы ST на оси XY и XZ - ставите два гироскопа на плату и у вас 3-осевой гироскоп за 500 рублей примерно.