roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Робототехники, а кем вы работаете?

Re: Робототехники, а кем вы работаете?

galex1981 » 22 окт 2010, 23:59

Закончил Волгоградский институт ВолгГТУ по специальности АСОИУ, во время учебы работал программистом. Потом на последнем курсе устроился в компьютерный магазин сборщиком, затем с постройкой сервисного центра при магазине стал работать Инженером по ремонту компьютерной техники. Затем наткнулся на робофорум, нашел свое хобби, стал углублено изучать микроэлектронику. И наконец, уже больше года работаю Инженером-конструктором по разработке электроники...

Grem » 23 окт 2010, 00:31

MEXAHuK писал(а):Официально - слесарь по КИПиА. Один из металлургических заводов Норильского Никеля.
На самом деле занимаемся разработкой и сопровождением проектов АСУТП :)
Начиная от проектирования шкафов с "корзинами" PLC контроллеров (Simatic, Direct Logic)
заканчивая написанием программ для этих контроллеров (Step7, DirectSoft) + HMI (human-machine interface) WinCC, InTouch.
В списке уже автоматизированых объектов - ПЖВ (печь жидкой ванны), конвертерное отделение, анодное отделение,
гидрометаллургическое отделение, сероплавильное отделение, кислородная станция, блоки разделения воздуха, куча насосных станций и немного рудничных объектов. Не говоря уже о всяких пневмопочтах и ЧПУ на симатиках.
В общем у нас тут интересно :)

Я в идеале после окончания универа хочу работать инж. АСУТП, либо КИПиА, а там посмотрим :) Вообще в стране с трудоустройством и рабочими местами странные вещи творятся.

MEXAHuK » 23 окт 2010, 00:46

как дошли до такой должности

:lol: зачет :)
Ну ладно. Тряхнуть песком всегда приятно :)
Электромонтер станционной радиоаппаратуры (дискотеки и утренники во Дворце пионеров)
Армия. Автоэлектрик (No Comments :) )
Наладчик КИПиА.
Электромеханик счетно-вычислительной техники.
Инженер-электроник.
Инженер по автоматизации и механизации производственных процессов.
Институт (Программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и сетей) + Слесарь по КИПиА.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Grem писал(а):
MEXAHuK писал(а):Официально - слесарь по КИПиА. Один из металлургических заводов Норильского Никеля.
На самом деле занимаемся разработкой и сопровождением проектов АСУТП :)
...
В общем у нас тут интересно :)

Я в идеале после окончания универа хочу работать инж. АСУТП, либо КИПиА, а там посмотрим :) Вообще в стране с трудоустройством и рабочими местами странные вещи творятся.

У нас интересно, но уж лучше мы к вам :lol: :)
Последний раз редактировалось MEXAHuK 23 окт 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Radist » 23 окт 2010, 09:02

Закончил институт - остался на кафедре (разработчик в фирме декана) + немного работы со студентами (4 года). Потом ушел в другую фирму, где работал одногрупник. Он мне протекций не делал, просто он работал хорошо, а мы учились вместе. Взяли с испытательным сроком, работаю там уже шестой год. Одногрупник оттуда давно ушел на повышение в другую фирму.

=DeaD= » 23 окт 2010, 09:44

Radist писал(а):работаю там уже шестой год

А что за контора, если не секрет?

MegaBIZON » 23 окт 2010, 11:11

в 19, вместо учёбы (а какая учёба с моими трояками и неумением сидеть на жопе и слушать чё говорят), пнулся в фирму, изготавливающую торговые киоски - жестянщиком. Кровли, притворы, откосы... Помимо работы баловался делал всякую нечисть, которую никто из мужиков делать не умел - скорпиончиков, пауков, прочие сувениры вподарок на ДР и прочее. Потом меня перепрофилировали (тогда уже блеснул рукамиоткуданадо) на обклейку готовых киосков рекламой (там уже нужна была точность, а иногда и выдумка), и я в 2 руки клеил то, что обычно делали втроём (двое держат, один мажет). Начальство к моему дурацкому характеру уже привыкло (а я всегда хоть маленечко но спорил), а вот новый нанятый директор не смог, и пнул меня нафиг из конторы. Сам, правда, как я потом узнал, получил за это отличных люлей (ну можно же мне маленечко погордиться), и в последствии был уволен. Ну а я давай метаться туда-сюда - отделка помещений, пластиковые окна.. всякая такая джамшутовщина. Потом вспомнил, что мне мужыки говорили, када я рекламу клеил - "иди в тонировщики - там то же самое почти". Ну и пошёл.
Щас уже 10 лет как тачки тонирую, и в своей среде я если не отличник, то хорошист с плюсом точно. Но сложившаяся в омске ситуация напрочь сгубила у народа интерес к тонировке, и я думаю опять сменить профиль. Но от автовариантов, думаю, далеко не уйду. Попробую автовинил, может ещё что. Офисы и управление мне не светят - не моё, хоть заставляй.
Короче, я совершенно не пример для подражания ))

Radist » 23 окт 2010, 18:07

=DeaD= писал(а):

НПФ "Сенсорика"

Pirate » 23 окт 2010, 18:35

Radist писал(а):
=DeaD= писал(а):