Даже если не делаете могут посадить и на больший срок.
Ключевое слово "предназначенных" - это не тоже что "пригодных", поэтому в инструкции к вашей камере не должно быть написано что она "предназначена" для того что в УК запрещено.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 29 сен 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
"ЦЕЛЬ СБЫТ" убрали из УК. Так что теперь и за покупку посадаят запросто.
138 часть 3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
----------
Бред страны рабов - по ссылке выше.
Следователи утверждают: криминал не в объективе, а в том, что изъятые видеорегистраторы выглядели как авторучки. То есть спецсредство было закамуфлировано под бытовой прибор.
В моем личном телефоне теперь есть фотография следователя Ильи Сидоренко. Ее я сделал прямо во время интервью и поинтересовался, наденут ли и на меня наручники, ведь видеокамера у меня с точки зрения закона выглядит как бытовой прибор — телефон.
«Там есть аккумулятор? Вы можете предположить, что этот телефон может записать звук и видео?» – стал спрашивать Илья Сидоренко, следователь Промышленного районного отдела СУ СК по Самарской области.
Когда в основе закона лежат предположения, каждый волен предполагать что угодно. Следователь — одно, судья другое, покупатель — третье, а изготовитель — четвертое. Архангелогородец Алексей Трубин уж никак не предполагал, что его увлечение радиоэлектроникой по чертежам журнала «Радио» сделает его преступником.
«В конце 1997 года знакомый попросил сделать ему радиомикрофон, и на мне застегнулись наручники», — рассказывает Алексей Трубин.
Кроме микрофона Алексей сделал еще и радионяню для своего сына и оказался рецидивистом.
«Я обращался во все инстанции, просил представить перечень запрещенных к обороту спецсредств. Нет такого перечня! Под эту статью можно подвести все, что угодно. Можно просто что-то купить в магазине и оказаться на нарах», — возмущается Алексей Трубин.
Самое смешное и грустное что все "ШПИОНСКИЕ" видеокамеры гораздо крупнее камер в мобильных телефонах. Причем в мобильниках они именно замаскированы под бытовой прибор - телефон.
Теперь надоевшие мобилы и ноутбуки можно будет сдавать обратно в магазин с возвратом денег через заяву в ментовку. Типа "обнаружил в нем шпиЁнскую камеру" - подонки УК нарушают ! Караул !
Мне кажется его надо наоборот дополнить. Напрмиер прикрепить шурупами к коробке на которй написано "ВИДЕОКАМЕРА". Чтобы это было одним изделием. Естетсвенно что потребитель сможет сам открутить шурупы и сипользовать компактное устройство.
Либо тонкими алюмин. заклепками срепить чтоб ужобно было кусачками их откусить - тогда уж явно неделимое без механического разрушения устройство получится.
Большую поверхность "довеска" можно использовать для рекламы.
Слва богу что за хранение не сажают пока. Можно сказать что нашел, а не купил.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 29 сен 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Дополнить плохо. Рабочая функция останется. А вот если продаваемым девайсом в принципе нельзя решить задачу - тогда фиг засудишь. Нет, у нас могут конечно сказать, что и солнцезащитные очки предназначены для скрытого получения информации, но это уже не лечится.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD= писал(а):А вот если продаваемым девайсом в принципе нельзя решить задачу - тогда фиг засудишь.
Дак за детали оружия теперь судят же. Раньше за неисправный пистолет не сажали а теперь за любую ОСНОВНУЮ часть в тюрьму. А магазин пустой - это тоже основная часть.
- В статье именно скрытность указана - "предназначенных для негласного получения информации" - т.е. увеличение размера более продаваемых видеокамер делает прибор явно безопасным если у людей нет желания посадить именно вас.