Я только недавно на форуме, но тоже хотелось бы высказать свое мнение по этому вопросу.
Я вообще любитель всякой техники, в отца пошел. Вот мы с ним и всякие штуковины делаем, то станок, то камеру, то еще что-нибудь.. Т.к. я еще и компами тоже имею дело, программирование и т.п., то мысль появилась еще Бог знает когда, сделать манипулятор. Написать для него программу, чтобы мог разлиные действия выполнять сам ну и в тому же духе.
На людей не обращаю внимание, т.к. если разобраться, то мало кто сможет даже обычную розетку в квартире установить, не говоря уже о более сложных вещах. В наше время все больше и больше происходит так сказать отупление народа(есть такой закон: "Количество ума на земле - эсть величина постоянная, а население растет..."). Вот. Если раньше много народу увлекалось и моделированием, и коллекционнированием, и радиотехникой, и т.п., то сейчас это число сильно уменьшилось. И читая сообщения на форуме душа радуется - есть же уще умные, трудолюбивые люди...
По-моему, душа радуется, когда чтото сделал своими руками, запускаешь это, испытываешь, оно не работает - начинаешь искать ошибку... очень классно...
Но нужно и не забывать об отдыхе на свежем воздухе с удочкой в руках...