Есть мысль настрогать из пластика на лазерном резаке кучу полезных для робототехники деталек, однако как я понял там обычно ограничения типа "меньше 50м резки не считаем вообще", а значит есть смысл нарезать штук 20 комплектов, а потом распродать
Естественно если я буду резать 1 комплект, платить буду как за 20, а мне это зачем?
Мысль интересная. Как мне самому в голову она не пришла .... я на заводе в арендованном помещении сижу, тут и резак вероятно есть (гравировку лазерную точно делают) - нужно выяснить ...
по вопросу - я предлагаю не мудрствовать лукаво а просто взять идею и компоненты с lynxmotion.com (я думаю они на нас не обидятся) схемы деталек просматривать по фотам, продумывать и рисовать.
Проблема в том что пока не соберешь все компоненты которые будут использоваться в роботе за вычерчевание деталей можно и не браться. Даже если есть все размеры этих компонентов остается риск что при сборке нифига не состыкуется так как задумывалось. Самое простое это придумать как крепить сервы и как с них снимать сам крутящий момент (или как правильнее сказать?). Вроде мелочь а тоже думать нужно.
Лазерная резка под боком это ОЧЕНЬ здорово! Возвращаюсь к сервам, как все знают вращающаяся пипка у серв имеет очень маленькие зубья и маленький шаг, самому выточить ответную часть для неё достаточно проблематично, поэтому нужно будет использовать переходник (он на пикче). Стоить он должен около 100 рублей, в наличии должны быть во многих RC магазинах.
Робот должен собираться из компонент (например, основной корпус, манипуляторы, башни для датчиков - камер/сонаров/ИК/дальномеров, механизмы для перемещения в пространстве - независимые от типа корпуса);
Из него вытекает, что нам надо:
* 2-4 варианта размера корпуса робота;
* 1-2 варианта крепления колес (под разные двигатели/редукторы/сервы);
* 2-3 варианта ног (включая крепление к корпусу);
* 1-3 варианта манипулятора (самой "хваталки");
* 2-3 варианта рук или набор компонентов, сопрягаемых между собой, из которых можно собрать руку.
* Если рука не из компонент, то отдельно 1-3 варианта "башен" для сенсоров;