А вот замечательный помощник для копателя... За три минуты в асфальт на два метра зарывается (на термитниках тренировался). Приручается, говорят, неплохо.
Ага, поставить на него датчиков вязанку и наушник в ухо чтоб команды слышал на расстоянии. Вот это я понимаю дистанционный металлоискатель и даже по совместительству металлооткапыватель
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Помню, лет 15 назад, под влиянием жажды легких денег народ скупил в области все металлоикатели. Все сразу золотой лихорадкой заболели, даже те кто золото видел только на чернобелой фотографии. Тащили че не попадя, выкапывали провода, мусор, проволоку, ложки люминиевые... Через мясечишко все вроде успокоились, один мужик какой то нашел десяток старых монет (серебро помоему) и понеслась... В деревнях перекопали вообще все что можно было, а особенно в тех которые рядом с лесом находятся. Один историк по области писал что в царские времена в наших лесах разбойников много было и путь купеческий здесь проходил неподалеку. Сейчас фиг кого заставишь эти монеты искать.
дааа. тему разнесло...ладно...а кто-нить может выложить ссылку на об*яснение обозначений ( деталей ) , хочу сделать(http://md4u.ru/img_order/e146x2_l.jpg) и об8ясните как делать катушку и какие проволки надо...?
Слуш, а у тебя какая цель вообще? Собрать инструмент и получить удовольствие от сборки, а не от использования или Использовать инструмент, искать и найти клад с золотом-бриллиантами?
Если второе, то лучше купить, они 100% будут гораздо более чувствительные чем ты соберешь сам. Как я понял, в радиодеталях даже не силен, не то что в настройке аппаратуры, даже когда соберешь. А если соберешь, и оно не заработает (ну может мелкий косячок), а ты не сможешь исправить. Что делать будешь?