Хочу приобрести акселерометр и электронный компас и уже несколько дней изучаю интернет. Столкнулся с проблемой, что не понимаю как с них передать данные на компьютер. Большинство моделей имеют интерфейс spi. Подскажите, как с ним работать, как подключить к компьютеру. Необходимо передавать данные и писать в файл. Также нашел небольшое количество моделей с com-port выходом, но они в разы дороже тех, что с spi и I2C. Заранее благодарю за помощь.
Но я же с этих моделей не смогу данные на компьютер передавать, мне вроде как надо чтоб цифровые выходы были. или я не прав? А вот в вашем магазине я как раз и нашел акселерометр c com-port'ом и компас тоже.
Vlfrolov писал(а):Но я же с этих моделей не смогу данные на компьютер передавать
ну кагбы изначально эти штукенции и не предназначены чтобы их в компьютер пихать, это мелкие компоненты для использования в больших устройствах.
а вот если взять контроллер, подцепить к нему датчики, а уже этот контроллер к компьютеру по усб или компорту или вобще блютусуподключить. это правильное решение.