купил маме модем сидит теперь в однокласниках и всякие там рецепты и дачную ерунду в яндексе ищет. 100% трафика это сёрфинг, соответсвенно сжатие должно быть хорошее.
тариф не анлим, а по трафику, ибо ей может целый месяц неохото будет ноутбук включать.
дома у меня канал анлим с белым айпишником
есть идея, поставить линух на компец(усть у меня лишний маленький писи), туда сжимающий прокси(с банерорезкой), а маме в браузере прописать адрес моего проксика дабы поиметь выгоду на сжимании трафика.
загвоздка в том что я пока не представляю как бы мне так организовать дома лёгкий сжимающий прокси. может ктонить имеет мысли на эту тему?
технически сделать можно, готовых рецептов не знаю, НО настоятельно рекомендую пересмотреть тариф. по своей маме знаю что основная вещь которую она в сети хочет увидеть это фотки, а их жать не получится, как правило они и так жатые, raw никто не выкладывает, а ухудшать качество - это не тот путь. у меня такие соображения.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: от дома до маминого бука далеко ? задумайся о пробросе канала
Я раньше пользовался http://webwarper.net/ru Для тебя с GPRS в самый раз. У них еще есть какаято утилита - сам я не пробовал. Ну и если Firefox юзаешь - то поставь баннерорезку типа Adblock Plus на него. Очень полезная штука - реально ускоряет в разы
Попробуй http://www.toonel.net/ я когда был в Самаре (год назад), он работал. Там надо запустить jar (это типа exe для java-машины). В IE прописывается локальный прокси.
правда под винду надо искать отдельную сборку под винду
я себе поставил и оно вроде работает. при сёрфинге сжимает, пока тестил немного, лог говорит что процентов на 30 жмёт.
тока не разобрался как пароль установить в конфиге включаю параметр, создаю файлик с логинами прокся исправно требует пароль но введённый пароль не воспринимает, хотя учитывая что лисица имеет определённые трудности с аутентификацией может это косяк лисы. в режиме без пароля соответсно всё работает
теперь думаю как бы так эту зиппрокси на какомнить севрере запустить. ато домашний комп чото сломал.