roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
"Увы, большинство людей не понимает, что труднее всего завершить поездку со средним числом выданной мощности в 110 ватт после ВСЕХ этих 24 часов!".
EdGull писал(а):уточняю, какой из электроприборов я смогу питать если буду крутить велотренажер?
Мускулолет Velair
Существуют две модели этого мускулолета: "Velair 88", совершивший первый полет 1 августа 1988 года и "Velair 89" с новым крылом, поднявшийся в воздух 24 сентября 1989 года. Оба мускулолета проектировались для минимальной необходимой для полета мощности, для чего крылья были сделаны сплошными (без "каркаса"). Для пилота весом 90 кг необходимая мощность составила 225 Вт, что позволяло нормально взлететь и приземлиться на твердой взлетной полосе.
Должен ли я быть чемпионом-велосипедистом, чтобы летать на этом аппарате?
Это зависит от вашей индивидуальной конституции и веса. Мощность, необходимая для "крейсерского режима" приблизительно 3.75 Вт на килограмм веса. Такую мощность хорошо тренированный атлет может выдавать в течении 1..2 часов. Проверьте на эргонометре, какую мощность способны развить лично вы.
Какая необходима мощность?
Для равномерного горизонтального полета пилот массой 90 кг затрачивает около 225 Вт (это включает потери на трансмиссию и КПД пропеллера). Если бы такую мощность выдавал двигатель, то это равносильно расходу топлива 0.24 литра на 100 км полета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6