Интересует электроника такой системы, электронная схема сопряжения манипулятора со станком, схема реализация САУ и тд. Кто может помечь, в долгу не останусь.
модель манипулятора не имеет значения (под любой) модель станка не имеет значения (под любой) проблема в реализации электроники, электроавтоматики, программируемых контроллеров, систем датчиков, нтерфейса связи станка с роботом. Бюджет неограничен.
Все это нужно реализовать в виде принципиальных схемы с расчетами.
Ну вот, Дед, а ты говориш что чем больше людей тем лучше.. каждый день то спрашивают де микрухи с ИИ купить подещевле, то как приделать шото к чемуто, только я незнаю на шо оно мне надо....
вся электроника робота должна быть на роботе... в качестве сопряжения со станком по идее должен использоваться "верхний уровень" раздающий команды станку и роботу...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Подскажите где копать по электронике, хотябы найти САУ робота (3-6 звенного), которая реализованная на контроллерах или электрических элементах. Может кто-то делал курсовые или расчетные работы, поделитесь пожалуйста.
MiBBiM писал(а):который сам является частью станка
с чего это бы ? верхний уровень это верхний уровень.. он заведует подачей заготовок и прочим происходящим на 1-й ГПЯ или нескольких...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"