А кто-нить заморачивался вопросом? А то чета хочеца сделать себе на кухню возможность разноцветной подсветки. Где правильные светодиоды покупают? Под них бывают какие-то специальные монтажные площадки? А че с контроллерами? Я так понимаю правильные светодиоды должны амперами ток жрать, соотвественно контроллеры должны быть правильным?
hudbrog писал(а):А кто-нить заморачивался вопросом? А то чета хочеца сделать себе на кухню возможность разноцветной подсветки. Где правильные светодиоды покупают? Под них бывают какие-то специальные монтажные площадки? А че с контроллерами? Я так понимаю правильные светодиоды должны амперами ток жрать, соотвественно контроллеры должны быть правильным?
Я думаю в http://prosoft.ru - они меня уже задолбали рассылками со своими светодиодными прибамбасами XLight
ещё обычно светодиодный свет диапазона никудышнего нормальный диапазон это очень дорогие светодиоды. вплоть до того что ты салат зелёный не узнаешь в таком свете. зато интересно ) психоделическая еда
Duhas писал(а):я вообще свет в доме планирую полностью на СД.. щас вот пара CXA2011 ко мне едет.
они же жёлтые и жутко тусклые. смысл есть или выбрал их из-за того, что можно будет управлять яркостью? в той теме про нецелесообразность брать модные белые светики было про мелкие светодиоды, про мощные хз. просто мелкие (5050, 3528,...) недорогие китайские вполне можно найти и более-менее качественные. в магазинах для подсветки витрин или в домах как дополнительное фоновое освещение их давно используют и таки уже проверено, что у них кристаллы при длительном использовании не деградируют.
по тому даташиту, что удалось найти они бывают максимум с 5000к. всё, что ниже 6500к как по мне жёлтые + визуально они менее яркие, чем 6500к. еще тускло в том смысле, что 1-2 таких светодиода с таким узким углом для комнаты, допустим 3*4м вроде не фонтан. в углах явно будет просто темно. может как-то за счёт линз получше будет, но есть сомнения.
видимо я что-то не всасываю) но мне больше нравится теплый свет. с большим CRI ) таких диодов на комнату планируется я думаю от 5-ти штук. просто не на полной яркости.
У моего знакомого по всему периметру потолка RGB лента расположена и прикрыта пенопластовым декором. Она светит только на потолок. Очень прикольно менять подсветку комнаты. При выборе некоторых цветов животные люди одежда и еда смотрятся просто фантастически Оранжевая собака это страшно!
При просмотре футбола конечно зеленый - ощущение что телевизор становится размером во всю стену.
5 это уже поприятней. а линзы какие планируются? кстати для охлаждения обычные комповые радиаторы можно использовать, под cxa2011 неплохо подойдут низкопрофильные от интеловых процов. защёлки на них ломаются часто, так что их на барахолках и сервисах за очень недорого легко найти. хотя и новые стоят не много.
или линзу можно как минимум что бы по глазам не так сильно било. у лампы угол как минимум 180, а какой у этого светика? вот-вот и весь поток на такой маленький угол. а вообще линзы ставят для изменения угла и/или формы, для более плавного или более резкого перехода