Кондкутор нужен - металический или деревянный брусок с длинным отверстием которое направляет сверло. Прижимаешь струбциной и сверлишь. Бывают в пролаже готовые стальные бруски с набором отверстий.
Если не секрет, какие режимы резанья нужно выбирать для пластика (в частности для оргстекла)? Обороты, подача, глубина... Какой фрезой пользуетесь?
У меня каттер 2.4мм на 5000 об/мин со скоростью резанья порядка 5-10 мм/сек (руками гоню - у меня без ЧПУ ) оргстекло подплавляет и забивается Вроде острый... что я делаю не так? Поливать его надо?
Последний раз редактировалось Michael_K 10 ноя 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну какие могут быть секреты, тем более от тебя? фреза торцевая 2мм двухзаходная 30р. врезание 50мм/мин подача 150мм/мин глубина прохода 2мм обороты стоят на "В" фрезер SPARKY 1050Вт наверное это около 15000
самое главное это оргстекло, оно бывает экструзионное и литое тебе нужно литое, из-за этого у тебя и проблемы
Добавлено спустя 59 секунд: Кстати, мочить оргстекло не рекомендуется, оно гигроскопично. Хотя я этого до конца не понимаю, резервуары из него же делают.