=DeaD= писал(а):Но учитывая его принципиальные недостатки
=DeaD= on Forum.Roboclub.ru писал(а):Никак. Конечно набор расширяемый, но надо признать и недостатки у него некоторые непоправимы:
1. Габариты;
2. Отношение вес/габариты/мощность для компонент набора;
3. Цена начального набора.
4. Расширяемость - не так просто будет подключить сложное своё устройство (например, контроллер 8 сервоприводов) к Lego NXT.
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО 1 2 3 это не ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ недостатки а субъективные - типа нравится не нравится
avr123.nm.ru писал(а):"дорого - не дорого" - нельзя же сказать что дороговизна брендовых товаров (одежда, машины и т.п.) является их ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ не достатком.
SkyStorm писал(а):Покажите мне хоть одного 6-нога или андроида на OR или MB.
SkyStorm писал(а):4 место на фестивале роботов по минисумо занял лего робот,
если бы у него были датчики линии то мог бы и 2е занять.
SkyStorm писал(а):Все началось с фразы "лего слишком привыкли делать скорее игрушки, чем что-то еще..."
SkyStorm писал(а):А робот удовлетворял и весовым и размерным характеристикам помоему ...
во всяком случае был одним из самых маленьких.
=DeaD= писал(а):avr123.nm.ru писал(а):ИМХО 1 2 3 это не ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ недостатки а субъективные - типа нравится не нравится
Покажите мне нормального 18-моторного 6-нога на базе лего, или андроида, или нормальный манипулятор с 4-5 степенями свободы? Угадаете сами почему их нет?
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Покажите мне нормального 18-моторного 6-нога на базе лего, или андроида, или нормальный манипулятор с 4-5 степенями свободы? Угадаете сами почему их нет?
Дак а какое это отношение имеет к пунктам 1 2 3 ??? я не понимаю. просто связи между этими пунктами и отстуствием каких то конструкций не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21