сижу на Висте64 никаких проблем, правда CVAVR не работает, пришлось учить IAR семерку два раза ставил и сносил на след. день... глючила, висла и т.д. правда ставил бэту а что, уже есть официальный релиз???
У меня стоит еще сборка 7068. Никаких нареканий, гоняет шустро, однозначно лучше ХР. На ноуте стояла Виста - кушала 700мб оперативки из 1Гб. Сейчас стоит бетка 7 - кушает 460 метров. Софт без проблем ставица. Советую.
У меня ХР на ноуте кушала 400мб, при таком же использовании - семерка кушает примерно 460мб. Такая же шустрая как ХР( не заметил разницы ), очень приятный и удобный интерфейс. Стоит на ноуте и на настольном компе, не жалуюсь.
А еще установка обновлений и оборудования по-лучше будет. Втыкаешь новый девайс и дрова ставяться. Плаг анд плей, короче, лучше. Но это еще со времен Висты, да и в Линуксе (не на все железо) это давно было. Сам сижу на ХР по той причине, что сейчас временно на слабом компе. 512Мб оперативы всего . ХРюша по-меньше ест. (Здесь есть разница между 400Мб и 460Мб, хотя у меня обычно загрузка по-более будет)