Можно ли настроить систему, чтобы сайты, расположенные на локальном компьютере, были доступны всем пользователям локальной сети, к которой я подключен, или же даже из Интернета?..
Проекты, заведенные в Денвере, по умолчанию не доступны из локальной сети. Это достигается благодаря тому, что все виртуальные хосты имеют IP-адрес 127.0.0.1, всегда обозначающий "текущая локальная машина".
Тем не менее, все же существует возможность назначить тому или иному виртуальному хосту "внешний" IP-адрес, доступный из вашей локальной сети или даже Интернета (если компьютер имеет постоянный IP-адрес в Интернете). Помните: Денвер - это инструмент разработчика, а не средство хостинга. Несмотря на то, что проекты в Денвере можно открыть для всеобщего доступа, мы категорически не рекомендуем это делать. Дело тут в безопасности: Денвер, как правило, запускается с правами Администратора, а значит, скрипты, запущенные под его управлением, могут делать на машине все, что угодно. Малейшая "дыра" в безопасности скрипта откроет хакеру доступ к вашей машине.
у обычных ХР есть ограничения на работу с сетью (количество полуоткрытых соединений, количество попыток установления соединения, и, по-моему, даже просто количество входящих соединений). Причем довольно маленькое(количество полуоткрытых соединений - 10штук). Если планируется хоть какая-то нагрузка на него, то лучше серверные оси ставить. И я бы наплевал на религию и поднял виртуалку с пингвином или еще чем извращенным и поставил на нее апач, а конкретный порт прокинул на внешний интерфейс(а еще проще из vmware appliance store скачал уже готовый образ). Оно и секурнее, и надежнее, откровенно-то говоря. Под винду все же iis рулит. Каждой задаче, как известно, свое решение.
Ну ща можно холи-вар начать =) Но не будем =) Я не спорю, 2003 винда - прекрасная серверная ось. Я внедрял не один продукт на ней в очень крупные компании, и все(ну, почти все) прекрасно работает. Но винда требует значительно больших усилий от изначальной установки, чтобы обеспечить полноценную секурность, да и с апачем под ней возникали всякие неожиданные косяки, особенно с 3rd party софтом на пхп и перле. С каким-нить линуксом в этом плане все чуток проще. Плюс, виртуализация - это добро глобальное =) Особенно учитывая бесплатность вмвари =) Но то мое сообщение все же больше убеждает на ставить апач на ХР, нежели ставить все на никсах =)
имхо пускай ставит на хрюшку, пробует смотрит, а как прийдет время - заменит на что-то более подходящее, если, конечно, таковое будет нужно. реально сейчас ковырять никсы или менять домашнюю ось на 2k3 смысела нет. если ящик отдельный, то тогда разговор другой.
Ну неправильно это! Делать надо изначально как следует, а не как придеца. Потому что нет ничего постояннее временных решений. Ну и тупо проще написать в гугле vmware appliance marketplace, в нем в поиске набрать LAMP и сходу скачать готовое решение. И ничего не надо будет изучать, никаких сложностей, ready and served.
Может конечно я и не прав. Пофигу, замолкаю в этой ветке, чтоб холи-вар не раздувать.
hudbrog писал(а):у обычных ХР есть ограничения на работу с сетью
которые при желании не так уж и трудно лечатся =) так что пущай ставит, все вопросы будут решаться по мере возникновения
если мне не изменяет память есть готовые образа линуха веб сервера тоесть вставил диск, сделал сетап, и у тебя готовый настроенный рабочий вебсервер прописал минимум параметров и сайт работает. не помню правда как называются никогда не пробовал.
я еще почему рекомендую ставить раздельно - еще смотри научиться чему. а всякого рода решения "все в одном флаконе" ничему не учат. а это не наш метод!
поставит, поковыряет и... дальше пойдет! просто начинать надо не от самого плинтуса в виде денвера а с какого-то уровня.