Технический форум по робототехнике.
setar » 19 ноя 2004, 14:39
Вопрос неоднократно поднимался на разных форумах, в частности =DeaD= писал о нем.
Идея совместной разработки продолжает будоражить умы многих энтузиастов но никак не прийти к общему знаменателю, в вопросе на чём писать и как взаимодействовать при этом.
Я попробую дать очередной виток развитию этого разговора.
После попыток прикрутить Prolog к контроллерам AVR я понял что практически нужно переписывать компилятор заного.
В итоге я вижу цель совместной разработки в создании логического языка управления роботом и компилятора к нему который бы выдавал код для AVR ну и для i386.
Я прекрасно понимаю сложность поставленной задачи, но хочется верить что совместными силами это возможно.
Для начала разрабатывается синтаксис языка , затем делается эмулятор исполняющий программу, ну а затем можно приступать к компилятору.
setar » 19 ноя 2004, 15:36
Виталий » 21 ноя 2004, 23:58
Я предоаганию немного другой вариант. Если каждый будет делиться своими знаниями, наишет одну, другую статью, т.е. предоставит открытую документацию, то это будет лучше, по крайней мере для начала...
setar » 22 ноя 2004, 12:14
для начала пусть хоть так.
Прикручиваю суб проект совместного документирования WiKi ,
там и продолжим.
Виталий » 22 ноя 2004, 13:03
Я думал над написанием собственной системы наподобие WiKi, т.к. мне он не очень нравится (по крайней мере в исполнеии робоклуба).
Есть предложения? Кто за?
З.Ы. Написание может затянуться, поэтому прикручивание WiKi нужно продолжить =)
setar » 22 ноя 2004, 13:25
Виталий писал(а):Есть предложения? Кто за?
З.Ы. Написание может затянуться, поэтому прикручивание WiKi нужно продолжить =)
Я противник таких решений,
мы потратим уйму времени на написание совершенно стандартной штуки. Причем поддерживать и вылизывать мы её не будем (терпения не хватит).
Я думаю нам есть куда потратить время на гораздо более полезные вещи
Виталий » 22 ноя 2004, 16:00
Ну это так, на будущее =)