значит должен понимать что это концепты которые должны наводить других дизайнеров на мысли... яркий тому пример, ноги R2D2 навели меня на мысль нового дизайна механики МиниБота-2.2
Господа! Дизайн хорош тогда, когда его не замечают. Но дизайнеры - очень самолюбивые люди и любят выделываться в своих творениях. А получается то в основном неудобный отстой. Не умеют они вовремя остановиться
Имхо, ведроид - самый плохой дизайн всех времен и народов.
Но согласись что есть ведроиды с неплохим дизайном. Ладно, на твой взгляд какой дизайн является нормальным, привести примеры можешь?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Конечно в идеале может кто нить и будет стремиться к такому как в сериале Battlestar Galactica http://en.battlestarwiki.org/wiki/Humanoid_Cylon но это дело очень и очень далекого будущего ИМХО
Но согласись что есть ведроиды с неплохим дизайном. Ладно, на твой взгляд какой дизайн является нормальным, привести примеры можешь?
PLEN - ничего лишнего, и все-таки красиво.
Talonmaas - никто о дизайне и не думал =) но получилось неплохо, подкрасить и в магазин.
Роботы-пылесосы сейчас хорошо выглядят. Опять же почти ничего лишнего.
Очень нравятся сторожевые турели из Портала =)
Конечно в идеале может кто нить и будет стремиться к такому как в сериале Battlestar Galactica http://en.battlestarwiki.org/wiki/Humanoid_Cylon но это дело очень и очень далекого будущего ИМХО
Роботы ни в коем случае не должны быть похожи на людей, это мое личное убеждение.
Дополню свое прошлое высказывание: дизайн должен сделать вещь удобной в использовании, это его основная задача.
Alex Gritsenko писал(а):Господа! Дизайн хорош тогда, когда его не замечают. Но дизайнеры - очень самолюбивые люди и любят выделываться в своих творениях. А получается то в основном неудобный отстой. Не умеют они вовремя остановиться
Слышу речь web-программера ... вечная война web-дизайнера и web-программиста Полностью согласен
собсна программист тоже пишет прогу пока ее у него не отберут...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Кстати да, хоть я и сам программист по образу мышления и опыту, но что написано про веб-дизайнеров, то же касается и программеров - в основном тоже получается неудобный отстой
Потому что, как дизайнер рисует что-то у себя на уме, так и программист обычно что-то пишет так как он понимает решение задачи особо не заморачиваясь на то, как этим будут пользоваться во всех случаях
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов