bolt писал(а):1. Выбрать базовую тележку.
2. Выбрать базовую плату МК.
3. Выбрать драйверы приводов платформы.
4. Разработать/выбрать набор датчиков.
У вас очень ограниченный подход - типа все сделают себе одинаковых роботов и будут их программировать. Этого не попадает в концепцию Open Robotics абсолютно. Она же называется даже "Open Robotics", а не "Open Robot". Больше всего эта концепция похожа на МиниБота или БрумБота - безусловно она тоже имеет право на существование и какую-то свою нишу, но это не мой подход. И при указанном подходе желательно базовую платформу целиком продавать, что EdGull и делает.
bolt писал(а):5. Разработать МК прошивки для разных вариантов применения и разных датчиков
Если вы смотрели прошивку к шлюз-контроллеру GATE-A8D8M2, то вы должны были заметить, что прошивка обеспечивает работу с кучей уже имеющейся периферии без какой либо доработки - управление коллекторными двигателями, модельные сервоприводы, ИК-дальномеры, сонары, компас, акселерометр, i2c-сервоконтроллеры, контактные датчики, ИК-бамперы. Всё это осуществляется за счет универсальных разъемов RoboGPIO и унифицированного подхода к управлению сигналами на них + шина i2c + разъем RoboMD2 с разъемами энкодеров.
bolt писал(а):6. Разработать/выбрать модуль ДУ и прошивку к нему
Таки вы не смотрели описание модулей

- есть модуль блютуза и его пока хватает, если что - заменим на любой другой канал инкапсулирующий UART.
bolt писал(а):7. Разработать ПО к РС для ДУ управлениях.
Это еще что такое? Чисто тестовая программка для управления роботом?
bolt писал(а):8. Выбрать модудь видеокамеры
Опять же - зачем? Вариант для использования - радиокамера за 1000р, подцепленная через ТВ-тюнер.
bolt писал(а):9. Разработать ПО к РС для камеры
Это и есть библиотеки для зрения.
bolt писал(а):Это лишь начальные задачи, опыт решения которых есть лишь у одного участника Форума.
Ничего подобного, например Vorral имеет библиотеку 3D-реконструкции.
bolt писал(а):Остальные, как я понимаю, имеют самую разную механику, электронику, ПО и с модулями OpenRobotics еще не работали.
Это наверное по причине того, что пока модули Open Robotics кроме блютуза на продажу толком не выставлены

bolt писал(а):Т.е. задачи есть, общее описание модулей есть, а проверенных в работе решений пока нет.
Безусловно, но задачи эти решаются, в т.ч. в конце этой недели, начале следующей придёт в Екб в сумме около 180 печатных плат для разных модулей Open Robotics, там посмотрим какие из них получились удачными.
bolt писал(а):Даже при разработке простейшего ИК датчика к системе возникли огромные проблемы

У нас не возникли, ну или мы не считаем их огромными...
bolt писал(а):Что толку озвучивать более сложные задачи, если первые 9 еще не решены? А это как раз то, что 95% участников и хотят от конструктора.
Толку много, например, я 2 недели почти ничего не делаю для проекта потому что платы в изготовлении, а пока нету плат - некуда адаптировать прошивки, нечего тестировать, не по чему писать инструкции и т.п. Да и не я один могу что-то делать.
Добавлено спустя 37 секунд:Vorral писал(а):Правильный подход, и действительно нужно всё собрать в одном месте.
Ну дык поучаствуй!
Вот ты почему хотя-бы про задачу 3D-реконструкции не написал?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Добавил задачи:
2.5. 3D-реконструкция;
2.5.1. По стерео-парам и большему кол-ву изображений с разных точек;
2.5.2. По последовательности кадров с движущейся камеры (Optical-Flow);