realsystem писал(а):Вы это все сами собрались писать? Или я не в теме?
=DeaD= писал(а):Часть библиотек безусловно уже имеется и мы не собираемся их еще раз придумывать например, распознавание или синтез речи.
Кто что еще может озвучить из задач?
bolt писал(а):1. Выбрать базовую тележку.
2. Выбрать базовую плату МК.
3. Выбрать драйверы приводов платформы.
4. Разработать/выбрать набор датчиков.
bolt писал(а):5. Разработать МК прошивки для разных вариантов применения и разных датчиков
bolt писал(а):6. Разработать/выбрать модуль ДУ и прошивку к нему
bolt писал(а):7. Разработать ПО к РС для ДУ управлениях.
bolt писал(а):8. Выбрать модудь видеокамеры
bolt писал(а):9. Разработать ПО к РС для камеры
bolt писал(а):Это лишь начальные задачи, опыт решения которых есть лишь у одного участника Форума.
bolt писал(а):Остальные, как я понимаю, имеют самую разную механику, электронику, ПО и с модулями OpenRobotics еще не работали.
bolt писал(а):Т.е. задачи есть, общее описание модулей есть, а проверенных в работе решений пока нет.
bolt писал(а):Даже при разработке простейшего ИК датчика к системе возникли огромные проблемы
bolt писал(а):Что толку озвучивать более сложные задачи, если первые 9 еще не решены? А это как раз то, что 95% участников и хотят от конструктора.
Vorral писал(а):Правильный подход, и действительно нужно всё собрать в одном месте.
Vorral писал(а):Действительно, я уже достаточно скоро собираюсь решить проблему 3Д реконструкции. После этого создам библиотеку(насчёт работы в линуксе не уверен), она будет свободной, но без исходных кодов .
Vorral писал(а):Я обеими руками за переход на платформы имеющие на своём борту ПК.
Vorral писал(а):Насчёт 3Д реконструкции: в каком виде выдавать результат, матрица 320х240 содержащая координаты расстояний? Мне кажется это мало кому поможет, самое простое, что приходит в голову, это выделение ближайшего объекта в квадрат и выдача координаты его крайней точки и длинны сторон.
[/quote]Vorral писал(а):А самое главное, как мне кажется, создание самой распределительной программы, которая и сможет цеплять все перечисленные библиотеки(как плугины).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35