Предлагаю посмотреть разводку для пром применений, которую я использовал как базовую, может и Вам поможет чем-нибудь. Мне помогла, как и Ваш проект. Там под вопросом стоит использование синезуба. Выбрал синезуб из того что есть в Промэлектронике. В работе ещё не была. http://rapidshare.com/files/191500926/mama9.JPG
viczai писал(а):Предлагаю посмотреть разводку для пром применений, которую я использовал как базовую, может и Вам поможет чем-нибудь. Мне помогла, как и Ваш проект. Там под вопросом стоит использование синезуба. Выбрал синезуб из того что есть в Промэлектронике. В работе ещё не была. http://rapidshare.com/files/191500926/mama9.JPG
1. А можно сюда выкладывать файлы? Не тянет ждать по 30 секунд перед каждым файлом и смотреть рекламу... (файл выкладывается через нажатие "предпросмотр" при постинге и последующее подцепление картинки через форму появившуюся снизу);
2. Что именно вы предлагаете посмотреть в этой разводке? Кондёры на входе стабилизаторов - это уже поняли что надо бы поставить будет.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Файл с рапиды я удалил, т.к. он скачан. А посмотреть. IDC разъёмы с фиксацией, для мобилок очень даже не лишняя деталь(от тряски вылетают). Оптронные развязки, для борьбы с импульсными помехами. Импульсные step down стабилизаторы вместо линейных. Синезубый блок. Но это всё базовый проект. Может это в Вашем проекте и пригодится. И всё. Ну ATMega1284 она уже имеет два полных ШИМа(OC1 и OC3). Контроль внешнего питания --то же не лишняя деталь(не занимая практически места). Для борьбы с искровыми помехами каждые 10см дорожки питания стоят керамические конденсаторы.
Последний раз редактировалось viczai 30 янв 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Всё это не только круто, но еще и стоит соответствующих денег
Синезубый блок имеется уже, импульсные стабилизаторы и оптронные развязки - это всё будет, но в отдельных модулях, мы пока базовый набор собираем, из которого хотя-бы что-то можно уже делать. В планах конечно-же имеются и более мощные контроллеры (включая ARM'ы до 210МГц) и еще много всяких вкусностей, но поскольку мы работаем в концепции модульной системы - в первую очередь надо закрыть базовые потребности, а потом делать навороты, если будет достаточное количество желающих за них заплатить.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: IDC-разъемы с фиксацией мы конечно знаем, но это же как надо трясти платформу, чтобы IDC из неё повыпадывали?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Всё это не только круто, но еще и стоит соответствующих денег. Да и ещё хорошо работает. Всё что хорошо стоит, то и хорошо работает. На счёт IDC с фиксацией согласен. От тряски и простые IDC за два года ни разу не выскакивали.
Последний раз редактировалось viczai 30 янв 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
включая ARM'ы до 210МГц На ARMы мы не один раз пытались переходить. Но Mega как бы успевает за нашими пожеланиями и развивает свои восьмёрки вовремя и Mega1284 в том числе.
Просто более быстрые контроллеры позволят решать новые классы задач.
Добавлено спустя 51 секунду: А ваще - ну его флудить, тема-то про что?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Да... Я Вас хотел поблагодарить за статью и даже материально(показал свои рабочие разводки), что в Интернете редко делается, а меня во флудеры записали. Да вместо спасибо. Ну звиняйте хлопцы. Виноват исправлюсь, больше так делать не буду.
viczai писал(а):Да... Я Вас хотел поблагодарить за статью и даже материально(показал свои рабочие разводки), что в Интернете редко делается, а меня во флудеры записали. Да вместо спасибо. Ну звиняйте хлопцы. Виноват исправлюсь, больше так делать не буду.
Делай-делай Я просто намекаю, что не надо отклоняться от темы. Начали про фильтры, перешли к армам, и понеслось А вот насчет рисунка платы я не совсем понял - что ты хотел этим сказать? Что там мы должны были увидеть? Краткость конечно сестра таланта, но все же ...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Просто там собраны решения, кот. мы проводили для повышения помехоустойчивости системы по максимуму, а вот потом просто убирали лишнее. У Вас же в некоторых местах даже не было минимального набора этих решений. Вот и пытаюсь Вам дать примерный ход дальнейшего развития Вашей схемы, которую можно и брать в расчёт и не брать. Вы же разработчик.