roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 30 ноя 2024, 10:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аналоговые роботы
СообщениеДобавлено: 16 июл 2005, 20:45 

А почему вы не создаёте аналоговых роботов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2005, 22:26 

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
А почему вы их не создаете? :)

Заголовок сообщения: Аналоговые роботы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 00:15 

Ну выбы хотябы сделали топик по этой теме мож народ и стал бы собирать и общатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 02:37 
БЫЛО БЫ  ЛЮБЫПОТНo ЕСЛИ БЫ  АВТОР ТОПИКА определил  что входит  в понятие аналоговый  робот ? а то   что  то я  не совсем сформулировать ето могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 08:56 

2No: вообще народ сам может топики создавать, а раздел форума делать под то, что неясно интересно кому-то или нет - никакого резона. Если вам интересно - открывайте тему, может потом она и в раздел форума перерастет, но я в этом лично сомневаюсь.

2tony: Да очень просто - робот без дискретной логики и компонентов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 10:46 
ТАК ТО УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ХОТЯ И ПРИЕМЛЕМОЕ    по сути грань    если говорить принципиално провести  трудно  , если канецно не ограничиватся критерием  на  дискретной елементарной  базе или на аналоговой , я к примеру как раз предпочитаю аналоговые цепи с обратными связаями  и их  сложными стуктурами получаетса некий елемент  ии посколку ответная  рекция  будет  вероятностой и более  вариационной  зависимой от проишодяших  процессов внеших и внутрених   и скажем так  более близкой  к модели  поведения психики человека ну тем кто немного в куресе о теории катастроф и  психомоторики млекопитаюших  ,поймут о чем я ),

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 13:04 

2tony: в ваших сообщениях нужно ИИ применять для разбора, блин :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 18:51 
ЕТО ЕСТь ЕССЕНТИАЛ МИКС 4-5 языков кторыми  более мене на палцах мне приходится думать, соответсвеннно конструкция речи  есть некий компромис между ними  , все ето не на зло просто таков ефект ,скажем так позволяет выражтся более выразительно,самодельное  есперанто  кароче))) ну плус ешо моя неряшливость при написании тхт в конце концов  не контролную пишу отписался уже  хватит,....КСТАТИ Я СЧИТАЮ  ВСЕ РЕПЛИКИ О НЕЧИТАЕМОСТИ МОИХ СООБШЕНИЙ  ПОЛНЫЙ ГОН , я пишу так что не врулит  толко тото кто не рулит в теме , для примера  тот  же сетар ешо не разу не спросил пока а что ты имееш ввиду ?  переведите мне на руский , нет по намекакu он умудрялса пониать о чем речь в то время как отделные персонажи не буду тыкать палцем все время просили перевод  , но дело тут  не в переводе а  отсутсвии руля  в теме,  кароче если ты не знаеш предмет разговорра ты его и не поймеш тем более непоймеш о чем  речь если за дело  везмется  тони )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 19:09 

Ну и радости-то с этого? Речь-то не о непонимании :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 19:29 
=DeaD= писал(а):
Ну и радости-то с этого? Речь-то не о непонимании :)
а о чем ?о разборе ?или о чем то другом ?сорри но теперь я недогоняю) хотелось бы спросить без всякой  подковыки    в чем есть трудность понимания моих меседжей?спрашиваю для принятия к сведению  ,  для коректирокви каркаса месаг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 19:39 

Есть классическое мнение - чтобы текст был понятен и легок для восприятия, он должен состоять из набора как можно более коротких предложений. А у вас вообще разбиение на предложения отсутствует :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 04:28 

прог. языки: Lua, C, JS
Аналоговым роботом только БИМ может быть.  Два фотодиода и цепь связи с двигателями. Едет на свет, если темно. Если слишком близко подъехал - отъезжает. И так все время - держит золотую серидину. Два источника света - будет ездить между ними от одного к другому. Минимум знаний в радиоэлектронике и никакого программирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 09:45 
Alex Gritsenko писал(а):
Аналоговым роботом только БИМ может быть.  Два фотодиода и цепь связи с двигателями. Едет на свет, если темно. Если слишком близко подъехал - отъезжает. И так все время - держит золотую серидину. Два источника света - будет ездить между ними от одного к другому. Минимум знаний в радиоэлектронике и никакого программирования.
такая категоричность показывает узость кругозора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 09:56 

tony писал(а):
Alex Gritsenko писал(а):
такая категоричность показывает узость кругозора

Или праткицизм жуткий :)

Ясно что можно сделать гораздо более продвинутого аналогового робота, чем БИМ, но смысл то какой? Не достаточно развита наука еще в этом направлении, чтобы можно было применять компонентный подход, а значит создавая нечто подобное вы постоянно рискуете в один прекрасный момент выбросить все свои наработки и начать с начала. Пару-тройку раз так сделаете и все бросите.

Удачи! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 18:31 

прог. языки: Lua, C, JS
Ну спасибо вам!  :P
Вот сделаю аналогового робота, а вам не покажу  :D  :D  :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа