distr0ff писал(а):В общем поковырялся я по инетуи наткнулся на эту микросхему Ke-USB24A. С ней все просто, подлючил и все работает, 24 линии ввода/вывода, стоит 1350р (думаю оно того стоит...)
Чего это с ней просто? Сервами как рулить будете? А скоростью вращения двигателей?
distr0ff писал(а):ей поручу управление моторами, воткну нетбук и веб камеру. Эксперементальное шасси буду делать колесную, с гусеницами и вправду как то все сложно, их на потом. Если не хватит мощьности нетбука на обработку и анализ видео потока, то можно использовать wifi связь и обрабатывать на более мощьном компе... Моторы будут работать от аккумулятора и я не могу сообразить при помощи чего мне замыкать цепь, которая идет на моторы, с микросхемы, может быть какими - нибудь релюшками маломощьными, рассчитаные на <=5В(от USB) ?
Еще раз навязчиво повторюсь - вы делаете то же самое что я сделал уже 4 года назад, послушайте хоть чуть-чуть про чужие грабли
1. Моторами надо не просто управлять "вкл/выкл", а еще и скоростью вращения. Если не хотите чтобы ваш робот дергался как эпилептик при старте и остановке, создавая ненужную, почти ударную нагрузку на ноутбук.
2. Реле это всё-таки очень грубо и неинтересно, хотя и 100% будет работать. Если на подойдёт штатный ДД - можете сделать себе свой ДД на реле и мосфетах.
3. Мощности нетбука на какую-то обработку видео конечно хватит, а на какую-то другую конечно не хватит - зависит от задач. Ну и аппетит разумеется приходит во время еды. Может вам и кластера не хватит

4. Какие габариты робота будут, которые вы хотите получить? Сделайте себе такую коробку из картона и попробуйте ею "поездить" по квартире, или где вы будете пробовать робота пользовать. Подумайте - надо ли оно вам такого размера. Пока все кто делал робота на ноутбуке отказались от этого в пользу более компактного робота, потому что для него на порядок меньше полигон надо.