avr123.nm.ru писал(а):PROTEUS помогает в изучении электроники показывая то что происходит в схеме, в памяти МК
Сомнительное утверждение. Если не иметь представления, как работает транзистор, моделирование понимания не добавит.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
avr123.nm.ru писал(а):PROTEUS помогает в изучении электроники показывая то что происходит в схеме, в памяти МК
blindman писал(а):Сомнительное утверждение. Если не иметь представления, как работает транзистор, моделирование понимания не добавит.
=DeaD= писал(а):моделирование понимания точно не прибавит
avr123.nm.ru писал(а):Многим людям моделирование в PROTEUS и в других инструментах помогает наглядно
увидеть что происходит в устройстве и понять почему так а не иначе.
Сергей писал(а):ИМХО если человек не знает и не понимает что такое ТОК, то от моделирования ему пользы не будет
=DeaD= писал(а):2avr123: Я конечно понимаю что и машиной можно научиться управлять опытным путём, но есть и менее извращенные способы
=DeaD= писал(а): Другие не факт что так умеют .
avr123.nm.ru писал(а):ну расскажите же как НЕ ОПЫТНЫМ путем научится управлять машиной ? Думаю большинство кто на права учились именно опытным путем учились управлять машиной.
=DeaD= писал(а):2avr123: Я конечно понимаю что и машиной можно научиться управлять опытным путём, но есть и менее извращенные способы получать необходимую информацию о коих и говорят.
PS: Кстати, это вы такие умные, что не зная понятия "ТОК" вы будете набрасывать диаграмму "напряжение\время" и будете понимать что это такое вообще. Другие не факт что так умеют .
turbo писал(а):если здесь аналогия с машиной, тоесть можно работать с программой, не зная некоторых вещей, так же как подросток может управлять машиной, не зная как она устроена, то здесь я с AVR согласен
мне кажется ,здесь дело в том , кому что важнее - результат или ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССА
=DeaD= писал(а):Я говорил не про полное понимание процесса - а про то, что крайне желательно, чтобы кто-то человеку прежде чем за руль пустить объяснил что есть тормоз, газ, сцепление, как переключать передачи, что заводиться надо на нейтрали, что ручной тормоз надо отпустить.
Иначе сожгёт нахрен чего-нибудь. Или вы это опытным путём узнавали всё? а оно надо?
demon333 писал(а):А как же в любом голливудском боевике любой чайник после Цесны садится за штурвал Боинга и путем перебора кнопочек и педалек запросто сажает его целехоньким ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32